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Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci

I ceci in zimino sono un piatto tipico della tradizione ligure, preparati in umido con bietole e pomodoro. Una zuppa nutriente e saporita, che in origine doveva saziare pescatori e scaricatori di navi. La nostra versione è ancora più sostanziosa, con aggiunta di crostini e Pecorino Romano Dop, una vera eccellenza italiana. Il consiglio del cuoco: se avete tempo potete preparare la ricetta in anticipo e gustarla tiepida completando con un filo di ottimo olio extravergine. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Bietola

1 pacchetto

Ceci

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

250 ml

Acqua per la zuppa

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia750 Kcal
Energia (kJ)3137 kJ
Grassi16.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati114.3 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre17.6 g
Proteine31.5 g
Sodio1107 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Colapasta

Istruzioni

Cubetti e tocchetti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 1 cm circa.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. 

Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio. Unite cipolla e patate e rosolate per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, fino a farle dorare.

Ceci e bietole in padella
2

Eliminate la parte piu dura dal gambo delle bietole (circa 1 cm) e affettatele a striscioline di 1-2 cm.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi trasferiteli in padella assieme alle bietole, un pizzico di sale e cuocete per altri 2-3 minuti.

Zimino in cottura
3

Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, l'alloro, l'acqua per la zuppa e proseguite la cottura per 25-30 minuti con il coperchio.

Unite 3/4 del pecorino e mescolate bene. Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Crostini caserecci
4

Nel frattempo, tagliate il pane a fette diagonali di 1 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti. In alternativa, tostatele in un tostapane.

La Liguria è servita
5

Disponete lo stufato di ceci in zimino nei piatti.

Accompagnate con il pane tostato, il pecorino rimasto e un filo d'olio.

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