La zuppa calabrese di finocchi e salsiccia è un piatto unico di origine contadina. Si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo la lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta. La nostra versione è più semplice e non prevede peperoncino, per questo è adatta a tutta la famiglia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore 300 ml d'acqua per persona con il brodo.
Assaggiate e aggiustate di sale a piacere.
TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.
Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fette di circa 0,5 - 1 cm.
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Sbucciate le patate e riducetele a dadini di circa 2 cm.
Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
Sbucciate e tritate l'aglio.
Scaldate a fuoco medio una pentola capiente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate aglio e scalogno per 2-3 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe, i finocchi, le patate e il prezzemolo tritato. Mescolate, incorporate il brodo e cuocete per circa 16-18 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Tagliate il pane a fette di circa 2 cm.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà dorata e non più rosa al centro.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella antiaderente e tostate le fette di pane per 5-6 minuti. In alternativa, tostatele in un tostapane.
Eliminate la pelle e riducete la salsiccia a tocchetti di 2-3 cm.
Riportate la padella su fuoco medio-alto senza condimenti e rosolate la salsiccia per 7-8 minuti, finché sarà dorata.
Disponete 1-2 fette di pane a persona sul fondo di piatti fondi o ciotole. Distribuitevi sopra la zuppa e la salsiccia.
Irrorate la zuppa con un filo d'olio, spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite con una macinata di pepe a piacere.
Servite a parte il resto del pane.