Ricca di gusto, genuina e confortevole, questa zuppa contadina si prepara in meno di mezz'ora, con i fagioli cannellini già pronti lessati, bietole nostrane e golosa salsiccia di maiale italiana. Se preferite i sapori delicati, soffriggete un po' la salsiccia ed eliminate la parte liquida rilasciata prima di completare il piatto. Intingetevi i crostini e godetevi la cena! Il consiglio in più: per un twist di sapore ulteriore condite i crostini con un pizzico di sale, pepe e origano secco.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salsiccia di maiale
200 g
Bietola
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
1 pacchetto
Ciabatta
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a tocchetti da 1-2 cm.
Scaldate una pentola capiente con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), il rosmarino e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
Aggiungete la salsiccia, coprite con il coperchio e rosolate per 5-6 minuti, finché è dorata e non più rosata al centro.
LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!
Rimuovete la parte piu dura dal gambo delle bietole e affettatele a striscioline di 1-2 cm.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Eliminate l'aglio dalla pentola e aggiungete le bietole, i fagioli, il brodo granulare, 300 ml d'acqua (600 per 4 porzioni) e proseguite la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio per 10-12 minuti.
Dovrete ottenere una consistenza brodosa, aggiungete altra acqua se vedete che quella nella pentola si asciuga troppo.
Tagliate il pane a fette di 1 cm. Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e tostate il pane per 3 minuti per lato, finché sarà dorato. In alternativa usate un tostapane.
Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con il pane.