
Ricca di gusto, genuina e confortevole, questa zuppa contadina si prepara in meno di mezz'ora, con i fagioli cannellini già pronti lessati, bietole nostrane e golosa salsiccia di maiale italiana. Se preferite i sapori delicati, soffriggete un po' la salsiccia ed eliminate la parte liquida rilasciata prima di completare il piatto. Intingetevi i crostini e godetevi la cena! Il consiglio in più: per un twist di sapore ulteriore condite i crostini con un pizzico di sale, pepe e origano secco.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Erbette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a tocchetti da 1-2 cm.
Scaldate una pentola capiente con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), il rosmarino e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
Aggiungete la salsiccia, coprite con il coperchio e rosolate per 5-6 minuti, finché è dorata e non più rosa al centro.

Affettate le erbette a striscioline di 1-2 cm.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei fagioli può contenere alti livelli di sale, per questo è utile sciacquarli prima del consumo.

Eliminate l'aglio dalla pentola e aggiungete le erbette, i fagioli, il brodo granulare, 300 ml d'acqua (600 per 4 porzioni) e proseguite la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio per 10-12 minuti.
Dovrete ottenere una consistenza brodosa: aggiungete altra acqua se vedete che quella nella pentola si asciuga troppo.
Tagliate il pane a fette di 1 cm. Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni) e tostate il pane per 3 minuti per lato, finché sarà dorato. In alternativa, usate un tostapane.

Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con il pane.