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Zuppa rustica di salsiccia e fagioli

Zuppa rustica di salsiccia e fagioli

con bietole, rosmarino e crostini

Ricca di gusto e confortevole, questa zuppa rustica si prepara alla svelta, con fagioli cannellini già pronti lessati, bietole nostrane e golosa salsiccia italiana di maiale. Se preferite i sapori delicati, soffriggete un po' la salsiccia ed eliminate la parte liquida rilasciata prima di proseguire. Intingetevi i crostini e godetevi la cena! Il consiglio del cuoco: la quantità di acqua suggerita è indicativa ma potete aumentarla un po' per rendere la zuppa più brodosa, ricordandovi sempre di aggiustare di sale. Alla fine completate a piacere con un filo di olio extravergine.

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Preparazione veloce
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salsiccia di maiale

200 g

Bietola

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia876 Kcal
Energia (kJ)3667 kJ
Grassi33.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati78.4 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre14.7 g
Proteine61 g
Sodio3275.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la salsiccia
1

Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a tocchetti da 1-2 cm.

Eliminate la parte piu dura dal gambo delle bietole e affettatele a striscioline di 1-2 cm.

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Cuocere la zuppa
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Scaldate una pentola capiente con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), il rosmarino e lasciate insaporire per 1-2 minuti.

Unite la salsiccia, coprite con il coperchio e rosolate per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Eliminate l'aglio e aggiungete le bietole, i fagioli, il brodo granulare, 300 ml di acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura con il coperchio per 10-12 minuti. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Preparare il pane
3

Nel frattempo tagliate il pane a fette diagonali di 1 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti. In alternativa, tostatele in un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con il pane tostato.

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