Ricca di gusto e confortevole, questa zuppa rustica si prepara alla svelta, con fagioli cannellini già pronti lessati, bietole nostrane e golosa salsiccia italiana di maiale. Se preferite i sapori delicati, soffriggete un po' la salsiccia ed eliminate la parte liquida rilasciata prima di proseguire. Intingetevi i crostini e godetevi la cena! Il consiglio del cuoco: la quantità di acqua suggerita è indicativa ma potete aumentarla un po' per rendere la zuppa più brodosa, ricordandovi sempre di aggiustare di sale. Alla fine completate a piacere con un filo di olio extravergine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salsiccia di maiale
200 g
Bietola
1 pezzo(i)
Rosmarino
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a tocchetti da 1-2 cm.
Eliminate la parte piu dura dal gambo delle bietole e affettatele a striscioline di 1-2 cm.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.
Scaldate una pentola capiente con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l'aglio (potete tenere la buccia), il rosmarino e lasciate insaporire per 1-2 minuti.
Unite la salsiccia, coprite con il coperchio e rosolate per 5-6 minuti, finché sarà dorata.
Eliminate l'aglio e aggiungete le bietole, i fagioli, il brodo granulare, 300 ml di acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura con il coperchio per 10-12 minuti. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Nel frattempo tagliate il pane a fette diagonali di 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti. In alternativa, tostatele in un tostapane.
Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Accompagnate con il pane tostato.