Skip to main content
Zuppa di pesce stile caciucco di Nonna Chiara
Zuppa di pesce stile caciucco di Nonna Chiara

Zuppa di pesce stile caciucco di Nonna Chiara

con cozze, mazzancolle e focaccia

Tag:
Piccante opzionale
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Sedano
Molluschi
Crostacei
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Carota

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Cozze precotte

(Contiene: Molluschi Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Soia, Semi di sesamo, Latte, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

150 ml

Acqua per il sugo

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia402 Kcal
Energia (kJ)1682 kJ
Grassi6 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.2 g
Carboidrati52.8 g
di cui Zuccheri12.5 g
Fibre6.9 g
Proteine31.3 g
Sodio1206.8 mg
Potassium61.8 mg
Calcium9.8 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Sbucciate e tritate finemente scalogno e carota. IN UN ATTIMO: grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate metà degli spicchi d'aglio e schiacciateli con la parte piatta della lama di un coltello.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritate finemente (opure omettetelo se non gradite il piccante).

Preparare il soffritto
2

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto.

Soffrigete scalogno, carota, un pizzico di peperoncino, l'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino per 4-5 minuti con un pizzico di sale, finché la cipolla sarà traslucida e leggermente dorata.

NONNA CHIARA CONSIGLIA: se ne avete in dispensa, sfumate il soffritto con un generoso filo di vino bianco. Lasciate evaporare completamente prima di proseguire con la ricetta.

Cuocere il cacciucco
3

Unite in padella la salsa di pomodoro, il brodo granulare e l'acqua per il sugo.

Condite con un pizzico di sale e zucchero, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio con un cucchiaio di legno e cuocete a fuoco medio-basso per 20-25 minuti, finché le carote saranno tenere.

Aggiungete mazzancolle e cozze
4

Togliete il coperchio, alzate e fuoco medio-alto e lasciate restringere un po' il sugo, che dovrà ottenere una consistenza a metá fra la zuppa e una salsa densa.

Eliminate l’aglio e il rametto di rosmarino.

Aggiungete le mazzancolle, le cozze e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché le mazzancolle saranno rosa all’esterno e opache al centro e le cozze cotte.

Preparare i crostini
5

Tagliate la focaccia a bastoncini. 

Scaldate una padella senza condimenti a fuoco medio-alto e tostateli per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti. In alternativa, scaldatela nel tostapane.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e grattugiate l'aglio rimasto (oppure ommetetelo se non lo gradite a crudo).

Raccogliete 3/4 del prezzemolo e l'aglio in una ciotola con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Unite la focaccia tostata e mescolate per distribuire l'olio in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Disponete il 'cacciucco' in piatti fondi o ciotole.

Accompagnate con i bastoncini di focaccia e guarnite con il prezzemolo tenuto da parte.

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana