Acquacotta alla maremmana
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Acquacotta alla maremmana

Tag:
Pulizia veloce
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Erbette

3 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia503 Kcal
Energia (kJ)2106 kJ
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati66.3 g
di cui Zuccheri12.6 g
Fibre4.9 g
Proteine23.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1223.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella

Istruzioni

1

Sbucciate e affettate la cipolla.

Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.

Tagliate il sedano a fette di 1 cm circa.

Tagliate una ciabatta (per 2 persone) a tocchetti piccoli di 1-2 cm.

2

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolate cipolla e sedano per 6-7 minuti.

Aggiungete i cubetti di ciabatta, la polpa di pomodoro, il brodo, un pizzico di sale e di zucchero e mescolate. Bagnate con 200 ml d'acqua per 2 persone (circa un bicchiere) e cuocete per 10 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto. 

Unite anche le erbette, condite con sale e proseguite la cottura con coperchio per 20 minuti. 

Aggiungete un filo d'acqua se inizia ad attaccarsi al fondo della padella durante la cottura. 

3

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Tagliate l'altra ciabatta a fette e fatele tostare in tostapane. Poi condite con olio, sale e pepe a piacere.

Non avete un tostapane? Allora tagliate la ciabatta a cubetti e tostateli in padella per 5-6 minuti con olio, sale e pepe.

4

DIsponete l'acquacotta nei piatti fondi.

Terminate con un manciata di Pecorino, i crostini e il basilico fresco, strappandolo con le mani sopra il piatto. 

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