Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Erbette
3 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
2 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e affettate la cipolla.
Eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.
Tagliate il sedano a fette di 1 cm circa.
Tagliate una ciabatta (per 2 persone) a tocchetti piccoli di 1-2 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolate cipolla e sedano per 6-7 minuti.
Aggiungete i cubetti di ciabatta, la polpa di pomodoro, il brodo, un pizzico di sale e di zucchero e mescolate. Bagnate con 200 ml d'acqua per 2 persone (circa un bicchiere) e cuocete per 10 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Unite anche le erbette, condite con sale e proseguite la cottura con coperchio per 20 minuti.
Aggiungete un filo d'acqua se inizia ad attaccarsi al fondo della padella durante la cottura.
Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, create un incavo a persona nel sugo e rompete 1 uovo in ogni incavo. Coprite con il coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.
Tagliate l'altra ciabatta a fette e fatele tostare in tostapane. Poi condite con olio, sale e pepe a piacere.
Non avete un tostapane? Allora tagliate la ciabatta a cubetti e tostateli in padella per 5-6 minuti con olio, sale e pepe.
DIsponete l'acquacotta nei piatti fondi.
Terminate con un manciata di Pecorino, i crostini e il basilico fresco, strappandolo con le mani sopra il piatto.