Ci siamo ispirati alla tradizione culinaria dei paesi baschi, in Spagna, con questa ricetta che profuma di paprika e peperoni. Simile alla paella si prepara con riso cotto in padella con ali di pollo, zucchine e peperoni. Un piatto tanto semplice quanto genuino. Il consiglio del cuoco: i tempi di cottura sono validi, ma indicativi, controllate che il riso sia cotto prima di spegnere; se avete a casa del limone, servite con qualche fettina o spruzzate qualche goccia prima di servire.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ali di pollo
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Riso
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mix di spezie con paprika affumicata
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Riducete il peperone e la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo d'olio in una padella dai bordi alti a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, fino a farlo dorare.
Unite zucchina e peperone, condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 2-3 minuti circa.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate a metà le ali di pollo. Raccoglietele in una ciotola con il rosmarino, sale e pepe e conditele in modo uniforme.
Trasferite le ali di pollo nella padella con le verdure e rosolatele per 2-3 minuti, poi conditele con peperoncino e paprika a piacere.
TIP: le ali di pollo saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Unite quindi in padella il riso, il brodo granulare, l'alloro e 1-2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (per 2 persone).
Incorporae 500 ml d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e cuocete per 8-9 minuti a fuoco medio-alto, senza mescolare.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti: si dovrà formare una crosticina sul fondo e il riso dovrà essere cotto.
Disponete il riso con le ali di pollo nei piatti.
Completate con altra paprika e peperoncino a piacere.