L'arroz de bacalhau è un piatto tradizionale della cucina portoghese, semplice ma ricco di sapore. Si prepara con riso cotto insieme a merluzzo, arricchito da peperoni e abbondante prezzemolo fresco. Il risultato è un piatto profumato e colorato, dove la delicatezza del pesce si unisce alla dolcezza dei peperoni e alla freschezza delle erbe aromatiche. Perfetto come piatto unico, è una ricetta che racchiude tutto il calore e la convivialità della cucina casalinga portoghese. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola con 500 ml di acqua (1 L per 4 porzioni).
Raggiunta l'ebollizione, unite il riso, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (2 per 4 porzioni), un filo d'olio, un pizzico di sale e zucchero.
Cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il riso avrà completamente assorbito l'acqua di cottura.
Spegnete assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo che cuoce il riso, sbucciate e tritate la cipolla.
Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Tagliatelo a pezzetti.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente (dovrà contenere il riso)
Unite la cipolla e rosolate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.
Aggiungete i peperoni e proseguite la cottura per 10 minuti con coperchio.
Infine unite il merluzzo e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Regolate di sale e pepe.
Unite il riso e mantecate gli ingredienti a fuoco medio per circa 1-2 minuti.
Tagliate il prezzemolo finemente ed unitelo (tenete da parte un po' per la gurnizione)
Disponete l'arroz in piatti fondi o ciotole.
Condite con il prezzemolo tenuto da parte, un filo d'olio e una macinata di pepe.