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Bibimbap alla coreana con pollo e funghi
Bibimbap alla coreana con pollo e funghi

Bibimbap alla coreana con pollo e funghi

riso Basmati, zucchine e salsa spicy

4.6
(47)

Il bibimbap è un piatto tipico coreano in cui vengono mescolati il riso con altri ingredienti, vegetali e non, condimento al peperoncino, olio di sesamo e salsa di soia. Il nome, che letteralmente significa "riso mescolato", è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Carota

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Sriracha

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia644.8 Kcal
Energia (kJ)2697.7 kJ
Grassi19.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre7.9 g
Proteine44 g
Sodio6.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Tagliare le verdure
2

Pelate e tagliate la carota a bastoncini sottili di circa 0,5 centimetri.

Eliminate le estremità della zucchina, tagliatela a metà per il lato della lunghezza e successivamente a mezzelune sottili.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli in quarti.

Cuocere le verdure
3

Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio un filo di olio extravergine e rosolate le zucchine e le carote per 2 minuti.

Bagnate con un cucchiaino di salsa di soia e cuocete per altri 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trasferite le verdure su un piatto e tenete da parte al caldo.

Preparare la marinata
4

Mescolate nel frattempo in una ciotola la restante salsa di soia, la salsa sriracha (è piccante, dosatela secondo i vostri gusti), 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, 1 cucchiaio di acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero a persona.

Cuocere il sugo di pollo e funghi
5

Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.

Unite i funghi e il pollo, sgranando quest'ultimo in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno, e cuocete per 6-7 minuti.

Bagnate con la marinata, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra le verdure saltate e il sugo di funghi e pollo, irrorandolo con il suo fondo di cottura.

Guarnite con i semi di sesamo.

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