Il bibimbap è un piatto tipico coreano in cui vengono mescolati il riso con altri ingredienti, vegetali e non, condimento al peperoncino, olio di sesamo e salsa di soia. Il nome, che letteralmente significa "riso mescolato", è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso).
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Sriracha
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sciacquate bene il riso sotto acqua corrente finché l'acqua risulterà trasparente.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Pelate e tagliate la carota a bastoncini sottili di circa 0,5 centimetri.
Eliminate le estremità della zucchina, tagliatela a metà per il lato della lunghezza e successivamente a mezzelune sottili.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli in quarti.
Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio un filo di olio extravergine e rosolate le zucchine e le carote per 2 minuti.
Bagnate con un cucchiaino di salsa di soia e cuocete per altri 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trasferite le verdure su un piatto e tenete da parte al caldo.
Mescolate nel frattempo in una ciotola la restante salsa di soia, la salsa sriracha (è piccante, dosatela secondo i vostri gusti), 1-2 cucchiaini di olio di sesamo, 1 cucchiaio di acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero a persona.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Unite i funghi e il pollo, sgranando quest'ultimo in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno, e cuocete per 6-7 minuti.
Bagnate con la marinata, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando regolarmente.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra le verdure saltate e il sugo di funghi e pollo, irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Guarnite con i semi di sesamo.