
Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). In questa ricetta il pollo viene combinato con funghi, zucchine e carote ai quali viene aggiunta l'inconfondibile fragranza dell'olio di sesamo, immancabile nella cucina coreana!
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Macinato di pollo
250 g
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sriracha
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero

In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini
Tagliate le zucchine a mezzelune sottili
Pulite i funghi eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo, quindi tagliateli in quarti

Foderate una teglia con carta forno
In una ciotola unite le zucchine, le carote e condite con metà dell'olio di sesamo
Disponete le verdure sulla placca da forno e condite di sale e pepe
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 10-12 minuti

In una ciotolina unite, per persona: 1/2 cucchiaio di acqua, 1/2 cucchiaio di zucchero, metà della salsa di soia e lo sriracha
Mescolate e tenete da parte

Scaldate l'olio di sesamo rimanente in una padella larga, possibilmente antiaderente, a fuoco medio-alto per 1 minuto
Aggiungetela carne macinata di pollo e i funghi
Cuocete per 5-6 minuti, rompendo la carne in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno
Togliete dal fuoco, aggiungete il resto della salsa di soia e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona
Condite con sale e pepe, e mescolate con cura

Aggiungete metà dei semi di sesamo al riso e mescolate
Impiattate il riso in piatti fondi o ciotole, mettete sopra il composto di pollo e le verdure
Irrorate con il mix di salsa di soia e sriracha
Guarnite con i semi di sesamo