Il bibimbap è un piatto tipico coreano in cui vengono mescolati il riso con altri ingredienti, vegetali e non, condimento al peperoncino, olio di sesamo e salsa di soia. Il nome, che letteralmente significa "riso mescolato", è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). Ogni boccone, un viaggio di sapori!
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Sriracha
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Pelate la carota e riducetela a rondelle sottili.
Eliminate le estremità della zucchina, tagliatela a metà per il lato della lunghezza e successivamente a mezzelune sottili.
Scaldate in una padella antiaderente a fuoco medio un filo d'olio e rosolate le verdure per 2 minuti.
Sfumate con un cucchiaio di salsa di soia, abbassate la fiamma e cuocete per altri 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi spostatele in un piatto.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Raccogliete in una ciotola la salsa di soia rimasta, la salsa sriracha (è piccante, dosatela a piacere), la salsa kecap manis, l'olio di sesamo e, per 2 persone, 2 cucchiaini di acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
Eliminate eventuali residui di terra e la parte più dura del gambo e riducete i funghi a fettine sottili.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro.
Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio e scaldate un filo d'olio.
Unite il macinato di pollo, i funghi e cuocete per 6-7 minuti, sgranando il macinato di pollo in pezzi più piccoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la salsa preparata in step 3, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando regolarmente.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra le verdure e il pollo coi funghi.
Guarnite con i semi di sesamo.