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Bistecca di manzo e asparagi alla paprika
Bistecca di manzo e asparagi alla paprika

Bistecca di manzo e asparagi alla paprika

con scalogno fondente e crema di ceci

4.5
(51)

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Latte
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ceci

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Asparago

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia508 Kcal
Energia (kJ)2124 kJ
Grassi21.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati34.6 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre16.1 g
Proteine39.1 g
Sodio0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura.

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Preparare la crema di ceci
2

Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, 2-3 foglie di salvia, un pizzico di sale e pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate aglio e salvia e frullate i ceci con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere gli asparagi
3

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio nella padella utilizzata in precedenza.

Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi e rosolateli per 3-4 minuti.

Aggiungete 1 bicchiere d'acqua, un grosso pizzico di sale, chiudete con il coperchio e cuocete per altri 8-9 minuti, finché saranno teneri. 

Togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete 1 cucchiaino di paprika e fate dorare per 3-4 minuti.

Aggiustate di sale se necessario.

Stufare lo scalogno
4

Fate sciogliere nel frattempo il burro e un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-basso.

Sbucciate e tagliate lo scalogno a fette sottili per il senso della lunghezza e fatelo appassire con qualche foglia di salvia e un pizzico di sale per 6-7 minuti con il coperchio, finché si sarà ammorbidito.

Alla fine trasferitelo in un piatto.

Cuocere la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Riportate su fuoco medio la padella utilizzata in step 4 e scaldatevi 1-2 cucchiai d'olio.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe e cuocetela per 3-4 minuti per lato.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la crema di ceci nei piatti.

Adagiate accanto la bistecca, guarnitela con lo scalogno e irroratela con un filo di olio extravergine.

Accompagnate con gli asparagi alla paprika.

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