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Scamone di manzo e 'gremolada' di prezzemolo
Scamone di manzo e 'gremolada' di prezzemolo

Scamone di manzo e 'gremolada' di prezzemolo

con patate al formaggio e finocchi alle mandorle

La gremolada è un condimento a base di prezzemolo tritato, aglio e limone, usato soprattutto in Lombardia come 'tocco' di sapore finale sopra all'ossobuco alla milanese, ma ottimo anche sopra le scaloppine o sulla bistecca di manzo. Il suo gusto intenso aggiunge carattere, ma se non digerite l'aglio potete ometterlo o tagliarlo a pezzi grossi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Finocchio

5 g

Prezzemolo

½ pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia615 Kcal
Energia (kJ)2575 kJ
Grassi31.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati42 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre9.8 g
Proteine38.9 g
Sodio178 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Ciotolina
Padella antiaderente

Istruzioni

Iniziamo dalle patate
1

Tirate fuori la bistecca dal frigo e tenete da parte.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine spolverizzate con il formaggio grattugiato e salate a piacere.

Prezzemolo e finocchio!
2

Tagliate il limone a spicchi e grattugiate un po' di aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).

Tritate finemente il prezzemolo e trasferitelo in una ciotolina. Unite l'aglio, il succo di uno spicchio di limone, 2-3 cucchiai d'olio, sale e pepe e mescolate bene.

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e affettatelo a fette sottili di circa 1 cm.

Raccogliete finocchimandorle in una ciotola e condite a piacere con un pizzico di sale, pepe, olio e il succo di 1-2 spicchi di limone.

Il profumo del manzo
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla.

Nei piatti con stile
4

Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la gremolada.

Accompagnate con le patate e l'insalata di finocchi e mandorle, con gli spicchi di limone a parte.

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