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Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus di ceci alla paprika e olio alle erbe

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono apprezzate per creare piatti originali e scenografici, sperimentando il meglio che la natura offre. Con la tagliata di manzo e l'hummus alla mediorientale otterrete un piatto elegante, che unisce diverse tradizioni e sapori. Il consiglio del cuoco: non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno un po' di colore sul tagliere e sulle mani mentre le pulite, andrà via con una lavata!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

3 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Timo

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia837 Kcal
Energia (kJ)3502 kJ
Grassi46.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati48.5 g
di cui Zuccheri8.7 g
Fibre19.4 g
Proteine42.6 g
Sodio794 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare l'hummus
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, la salvia, un pizzico di sale, pepe, 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Alla fine eliminate aglio e salvia e frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, la tahina, un pizzico di paprika, fino a ottenere una crema.

Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Glassare le carote
2

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di 1 cm.

Mettete il miele in una ciotolina con 50 ml di acqua (100 per 4 porzioni), un pizzico di sale pepe.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente (possibilmente antiaderente) a fuoco medio.

Soffriggete lo scalogno con 1-2 cucchiai d'acqua per 3-4 minuti, quindi aggiungete le carote e proseguite per altri 3-4 minuti. Incorporate la miscela di miele, coprite con un coperchio, e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Cuocere la carne
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto, poi riducetela a fettine.

Nel frattempo, mescolate in una ciotolina le foglie di 2-3 rametti di timo, l'origano, 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni), un pizzico di sale pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'hummus nei piatti.

Unite la bistecca, accompagnate con le carote e condite con un cucchiaio d'olio alle erbe e con qualche rametto di timo.

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