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Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus alla paprika e gremolada al prezzemolo

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono apprezzate per creare piatti originali e scenografici, sperimentando il meglio che la natura offre. Con la tagliata di manzo e l'hummus alla mediorientale otterrete un piatto elegante, che unisce diverse tradizioni e sapori. Il consiglio del cuoco: non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno un po' di colore sul tagliere e sulle mani mentre le pulite, andrà via con una lavata! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Mixer necessario
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

3 pezzo(i)

Carota

½ pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano, Semi di sesamo)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

½ pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

200 ml

Acqua per i ceci

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia824 Kcal
Energia (kJ)3447 kJ
Grassi45.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.4 g
Carboidrati45.7 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre17.8 g
Proteine42.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio594.95 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Partiamo dai ceci
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Tagliate il limone a spicchi. 

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Rosolate l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio, per 1-2 minuti. Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Aggiungeteli in padella con un pizzico di sale, pepe, l'acqua per i ceci e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Cremoso è meglio
2

Eliminate l'aglio.

Frullate i ceci e il loro fondo di cottura con 1 cucchiaio d'olio per persona, il succo di 1-2 spicchi limone, la tahina, un pizzico di mix di spezie a piacere, fino a ottenere una crema.

Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Glassatura in corso
3

Sbucciate e tritate lo scalogno.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di 1 cm.

Mettete il miele in una ciotolina con un goccino d'acqua, il timo, un pizzico di sale pepe.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio. Soffriggete lo scalogno con un goccino d'acqua per 3-4 minuti, quindi aggiungete le carote e proseguite per altri 3-4 minuti. Incorporate la miscela di miele e timo, coprite con un coperchio, e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.

Missione bistecca
4

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di ridurla a fettine di 1 cm.

A scuola di gremolada
5

Grattugiate l'altra metà dell'aglioQUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite.

Tritate finemente il prezzemolo

Trasferite entrambi in una ciotolina e condite con il succo di 1-2 spicchi di limone, 1 cucchiaio d'olio a persona, sale, pepe e mescolate bene (gremolada).

Senti che bontà
6

Disponete l'hummus nei piatti.

Unite la bistecca e irroratela con la gremolada.

Accompagnate con le carote e qualche spicchio di limone.

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