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Bocconcini di lonza di maiale al lime
Bocconcini di lonza di maiale al lime

Bocconcini di lonza di maiale al lime

con finocchi e carote gratinati al formaggio

Che profumo di lime! Questo piccolo agrume verde esotico è sempre più apprezzato in cucina, per via del suo sapore simile al limone, ma più acidulo e aromatico. In questa ricetta abbiamo usato sia il succo sia la scorza, ricca di oli essenziali, ottima da grattugiare sulle pietanze dopo un accurato lavaggio per aggiungere colore e freschezza. Il consiglio del cuoco: se non avete la grattugia potete ricavare la scorza del lime raschiandola velocemente con un coltello seghettato.

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia380 Kcal
Energia (kJ)1590 kJ
Grassi10.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.6 g
Carboidrati35.7 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre11.6 g
Proteine37.6 g
Sodio706.6 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Foglio di carta da forno
Padella antiaderente

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette sottili di circa 1 cm.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

Grattugiate un po' di scorza di lime (Senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Raccogliete in una ciotola i finocchi, le carote, metà prezzemolo, un po' di scorza di lime, un cucchiaio d'olio per persona, il panko, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Infornare le verdure
2

Disponete le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.

Raccogliete nel frattempo in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, un pizzico di salepepe e impanate la lonza in modo uniforme.

Disponete in una ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, un po' di scorza di lime, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere la lonza
3

Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con abbastanza olio da coprirne il fondo.

Sbucciate l'aglio e rosolatelo per 1-2 minuti. Aggiungete la lonza e cuocete  per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Bagnate con un po' di succo di lime a piacere. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché la carne risulterà opaca e non più rosa al centro.

Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete la lonza con le verdure nei piatti.

Condite con l'olio aromatico al lime e prezzemolo.

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