Che profumo di lime! Questo piccolo agrume verde esotico è sempre più apprezzato in cucina, per via del suo sapore simile al limone, ma più acidulo e aromatico. In questa ricetta abbiamo usato sia il succo sia la scorza, ricca di oli essenziali, ottima da grattugiare sulle pietanze dopo un accurato lavaggio per aggiungere colore e freschezza. Il consiglio del cuoco: se non avete la grattugia potete ricavare la scorza del lime raschiandola velocemente con un coltello seghettato.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
5 g
Prezzemolo
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette sottili di circa 1 cm.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.
Tritate finemente il prezzemolo.
Grattugiate un po' di scorza di lime (Senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Raccogliete in una ciotola i finocchi, le carote, metà prezzemolo, un po' di scorza di lime, un cucchiaio d'olio per persona, il panko, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Disponete le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.
Raccogliete nel frattempo in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, un pizzico di sale, pepe e impanate la lonza in modo uniforme.
Disponete in una ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, un po' di scorza di lime, il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con abbastanza olio da coprirne il fondo.
Sbucciate l'aglio e rosolatelo per 1-2 minuti. Aggiungete la lonza e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Bagnate con un po' di succo di lime a piacere. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché la carne risulterà opaca e non più rosa al centro.
Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.
Disponete la lonza con le verdure nei piatti.
Condite con l'olio aromatico al lime e prezzemolo.