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Bocconcini di lonza al profumo di lime

Bocconcini di lonza al profumo di lime

con finocchi e carote gratinati al formaggio

4.5
(692)

Che profumo di lime! Noto anche come limetta, questo piccolo agrume verde ricchissimo di vitamina A ha un sapore simile a quello del limone, ma più aspro e aromatico. Molto buono da spremere sulle verdure, per sfumare la carne e il pesce, o per preparare piatti esotici, specialmente abbinato al curry. Ottima anche la scorza, ricca di oli essenziali, da grattugiare sulle pietanze, dopo un accurato lavaggio, per aggiungere colore e freschezza. Rispetto alle altre varietà di agrumi, il lime preferisce il clima tropicale e per questo arriva quasi esclusivamente dall'estero, ma ormai piace molto in tutto il mondo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di proteine
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia349 Kcal
Energia (kJ)1461 kJ
Grassi10.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati28.4 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre8.5 g
Proteine36.5 g
Sodio706.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fette sottili di circa 0,5 cm.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Tritate finemente il prezzemolo.

Condire le verdure
2

Raccogliete in una ciotola i finocchi, le carote, metà del prezzemolo tritato, metà della scorza di lime, un cucchiaio d'olio per persona, il panko, il formaggio grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolate bene.

Infornare le verdure
3

Disponete le verdure su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti, mescolandole a metà cottura: dovranno risultare dorate ma ancora leggermente consistenti.

Preparare la carne e l'olio
4

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, sale e pepe a piacere e impanatevi i bocconcini di lonza in modo uniforme.

Mescolate in un'altra ciotolina un cucchiaio d'olio a testa, il prezzemolo e la scorza di lime rimasti, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere la carne
5

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate in una padella antiaderente abbastanza olio da coprirne il fondo a fuoco medio-alto.

Rosolate l'aglio per 1-2 minuti, aggiungete i bocconcini di lonza e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.

Bagnateli con il succo del lime, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché saranno dorati.

Alla fine eliminate l'aglio, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete i bocconcini di lonza con le verdure nei piatti.

Condite con l'olio aromatico al lime e prezzemolo.

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