Lo zaalouk di melanzane è un contorno tipico della cucina marocchina, preparato come una caponata, con melanzane e pomodoro saltati in padella, ma condito con una generosa dose di spezie. Con la carne e i ceci diventa un piatto unico, appetitoso e stuzzicante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliatele melanzane a cubetti da circa 1 cm.
Scaldate 3 cucchiai d'olio (per 2 persone) in una padella capiente a fuoco medio. Unite l'aglio (eliminate la buccia), 2 cucchiai di concentrato pomodoro, le melanzane, 200 ml di acqua e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rimuovete l'aglio e unite i ceci nella padella con le verdure assieme a un pizzico di sale, pepe, metà di spezie dukkah (per 2 persone).
Proseguite la cottura per 4-5 minuti, senza coperchio e a fuoco basso.
Nel frattempo tagliate finemente il prezzemolo.
TIP: il maiale sarà cotto quando al centro risulta opaco e chiaro.
Disponete 1-2 cucchiai di farina in un piatto fondo e conditela con il rosmarino secco, un pizzico di sale e di pepe.
Infarinate i bocconcini di maiale in modo uniforme, rimuovendo la farina in eccesso.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate i bocconcini di maiale 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.
Disponete nei piatti lo stufato di melanzane e ceci.
Adagiate sopra il maiale.
Completate con il prezzemolo.