Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
600 g
Lonza Di Maiale
200 g
Baby Pak Choi
q.b.
Sale
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
TIP: dopo aver tagliato il bok choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Lavate il bok choi e tagliate parte dell'estremità bianca, quindi tagliatelo in spicchi lasciando le foglie unite alla base.
Pelate le carota e tagliatela a dadini.
Tagliate il lime a spicchi.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà .
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume, portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Raggiunto il bollore coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti a fuoco basso.
Spegnete e sgranate il riso con l'aiuto di una forchetta, poi spegnete e lasciate il coperchio fino alla fine.
Unite in un piatto fondo 50 g di farina per persona e un cucchiano del mix di spezie (per un gusto più intenso potete aggiungerne di più).
Aggiungete i bocconcini di lonza, facendo in modo che siano ben ricoperti.
Tostate le arachidi per 3-4 minuti in una padella calda senza condimenti, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Nella stessa padella, soffriggete metà dell'aglio, lo zenzero e la carota, con 1-2 cucchiai di olio extravergine, per 3-4 minuti. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5-6 minuti. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Scaldate un cucchiaio d'olio nella stessa padella. Rosolate l'aglio rimanente e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete la salsa di soia, un pizzico di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura per altri 5-7 minuti in modo che si ammorbidisca, quindi trasferite.
TIP: la salsa al peperoncino è piccante, dosatela secondo i vostri gusti!
Aggiungete nella stessa padella 2-3 cucchiai di olio extravergine e scaldate a fuoco medio-alto.
Rosolate i bocconcini di lonza 4-5 minuti per lato fino a che non saranno ben dorati, girandoli delicatamente.
Aggiungete quindi la salsa agrodolce e mescolate fino a glassare tutti i bocconcini: 2-3 minuti.
Servite il riso alla base e adagiatevi sopra le carote, i bocconcini di lonza e il bok choi.
Guarnite con le arachidi tostate e uno spicchio di lime, da spremere per aggiungere un tocco di freschezza.