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Polpette di pane stile Knödel alla tirolese
Polpette di pane stile Knödel alla tirolese

Polpette di pane stile Knödel alla tirolese

con verza stufata alla pancetta e senape delicata

Preparate con pane, latte e formaggio, queste pallotte rustiche hanno il sapore della cucina contadina. Abbinate alle verze stufate con pancetta e senape si trasformano in un vero piatto regionale, tipico del Nord Italia, da gustare per riscoprire il buono delle ricette più classiche e deliziose della nostra tradizione. Il consiglio in più: se non amate l'aglio tritato, potete aggiungerlo intero quando rosolate le pallotte. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Novità
Famiglia
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Senape
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Verza

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro (di tua scelta)

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

150 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia577 Kcal
Energia (kJ)2413 kJ
Grassi26.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati53.3 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre7.7 g
Proteine33.1 g
Sodio1175.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Pentola
Mestolo forato

Istruzioni

Iniziamo dalla verza
1

Rimuovete la parte coriacea centrale della verza e tagliate le foglie a striscioline sottili.

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con un filo d'olio. 

Unite la pancetta e rosolate per 2-3 minuti, finché sarà dorata e avrà rilasciato parte del suo grasso.

Aggiungete la verza, la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), l'aceto, un goccino d’acqua, sale e pepe.

Coprite e fate appassire per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi trasferite in un piatto.

Mani in pasta
2

Tagliate il pan carré a cubetti di 1-2 cm e trasferiteli in una ciotola.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate a piacere l'aglio.

Unite circa 100-120 ml di latte (200-220 per 4) e mescolate in modo che il pane sia ben ammollato. Condite con sale, pepe, l'aglio tritato, una manciata di prezzemolo, il grana e 2 uova (4 per 4 porzioni).

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: assicuratevi di tenere l'impasto in frigo per il tempo indicato, così sarà più facile modellare le pallotte.

Preparazione pallotte
3

Trascorsi 15 minuti, inumiditevi leggermente le mani e formate 12-14 pallotte (il doppio per 4 porzioni) con l'impasto di pane.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio. ASTUZIA IN CUCINA: per capire se l'olio è a temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Friggete velocemente le folgie di salvia per 1-2 minuti e trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Doratura in corso
4

Poi, unite le pallotte nell'olio caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Assaggiamo!
5

Disponete le palotte nei piatti e accompagnate con la salvia fritta e la verza e pancetta.

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