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Polpette di pane stile Knödel alla tirolese

Polpette di pane stile Knödel alla tirolese

con verza stufata alla pancetta e senape delicata

Preparate con pane, latte e formaggio, queste pallotte rustiche hanno il sapore della cucina contadina. Abbinate alle verze stufate con pancetta e senape si trasformano in un vero piatto regionale, tipico del Nord Italia, da gustare per riscoprire il buono delle ricette più classiche e deliziose della nostra tradizione. Il consiglio in più: se non amate l'aglio tritato, potete aggiungerlo intero quando rosolate le pallotte. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Novità
Famiglia
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Senape
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile
quantità per porzione

250 g

Verza

(Potrebbe essere presente: Sedano)

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

150 ml

Latte (di tua scelta)

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Energia577 Kcal
Energia (kJ)2413 kJ
Grassi26.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati53.3 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre7.7 g
Proteine33.1 g
Sodio1175.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Padella
Ciotola
Pentola
Mestolo forato

Istruzioni

Iniziamo dalla verza
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Rimuovete la parte coriacea centrale della verza e tagliate le foglie a striscioline di 1 cm. Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio

Unite la pancetta e rosolate per 2-3 minuti, finché sarà dorata. Aggiungete la verza, la senape (ha un sapore pungente, dosate a piacere), l'aceto, un goccino d’acqua, sale e pepe. Coprite col coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la verza sarà tenera, poi trasferite in un piatto.

Mani in pasta
2

Intanto, tritate finemente il prezzemolo. Sbucciate e tritate l'aglio (dosate a piacere e omettetelo se non gradite il sapore).

Riducete il pan carré a cubetti di 1-2 cm e trasferiteli in una ciotola. Unite il latte (dosi a sinistra) e mescolate con le mani o con un cucchiaio, in modo che il pane sia ben ammollato. Unite l'aglio, una manciata di prezzemolo, il Grana e le uova. Condite con sale e pepe.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: assicuratevi di tenere l'impasto in frigo per il tempo indicato, così sarà più facile modellare le polpette.

Preparazione polpette
3

Trascorsi 15 minuti, inumiditevi leggermente le mani e formate 6-7 polpette a persona con l'impasto di pane.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio. ASTUZIA IN CUCINA: per capire se l'olio è a temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Unite le foglie di salvia e friggetele per 1-2 minuti, poi trasferitele su un piatto con carta da cucina.

Doratura in corso
4

Unite le polpette nell'olio caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Assaggiamo!
5

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con la salvia fritta e la verza e pancetta.

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