Skip to main content
Caponata light di melanzane con polenta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Caponata light di melanzane con polenta

Caponata light di melanzane con polenta

e ricotta alle mandorle e miele

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Miele 100% italiano

50 g

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Polenta

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia457 Kcal
Energia (kJ)1911 kJ
Grassi15.02 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.51 g
Carboidrati66.95 g
di cui Zuccheri19.46 g
Fibre8.15 g
Proteine13.82 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire la polenta
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate la polenta in fettine sottili o bastoncini.

Disponete le fettine di polenta su una teglia foderata con carta da forno e conditele con un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Cuocete in forno per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

Tagliare le verdure
2

Tagliate il sedano a mezzelune sottili.

Eliminate le due estremità della melanzana, tagliatela a fette per il senso della lunghezza, successivamente a listarelle, quindi a dadini da 1 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate grossolanamente le olive.

Tostare le mandorle e rosolare il soffritto
3

Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Trasferitele in una ciotolina (vi servirà per la crema di ricotta) e tenetele da parte.

Riportate la padella sul fuoco e rosolate la cipolla e l'aglio con un filo di olio extravergine, per 3-4 minuti, a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a non farli imbrunire.

Cuocere la caponata
4

Unite nella padella le melanzane e rosolatele per 2-3 minuti.

Aggiungete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, il sedano, le olive e 3 cucchiai d'acqua a persona.

Proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Negli ultimi 2-3 minuti unite 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di zucchero e qualche foglia di basilico spezzettata.

Aggiustate di sale e pepe ed eliminate l'aglio.

 

Condire la ricotta
5

Nel frattempo, mescolate nella ciotolina con le mandorle tostate la ricotta, il miele, 1 cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale.

 

Disporre nei piatti
6

Distribuite la caponata di melanzane nei piatti e guarnitela con qualche fogliolina di basilico.

Accompagnate con la polenta e la ricotta alle mandorle.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale e peperonata arrosto

Costine di maiale e peperonata arrosto

con 'gremolada' al prezzemolo e limone
Fritto misto di seppie e mazzancolle

Fritto misto di seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori
Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

con ricotta cremosa al limone
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con salsa di noci, panna e formaggio grattugiato
Chicche di patate al pesto e burrata

Chicche di patate al pesto e burrata

con pomodorini teneri caramellati
Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole
Polpettine di pollo su hummus di ceci

Polpettine di pollo su hummus di ceci

con songino al balsamico e chips di pane
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola, pomodorini e arachidi
Cialledda croccante, burrata e cetrioli

Cialledda croccante, burrata e cetrioli

con pomodorini, focaccia e cipolla marinata
Frittelle di ceci e insalata ellenica

Frittelle di ceci e insalata ellenica

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

con zucchine saltate e chips di pane
Petti di pollo alla paprika e melanzane

Petti di pollo alla paprika e melanzane

con patate dolci, yogurt e semi di zucca
Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

con cipolle agrodolci, pinoli e uvetta
Burger di gamberi stile 'lobster roll'

Burger di gamberi stile 'lobster roll'

con avocado, patate arrosto e spezie Tex-Mex
Pesce in umido alle spezie tandoori

Pesce in umido alle spezie tandoori

con zucchine allo zenzero e pane naan
Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan
Insalata di mare alle mazzancolle

Insalata di mare alle mazzancolle

con pomodorini, olive e patate
Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

con zucchine trifolate e focaccia genovese
Mini tortilla al ragù di maiale e miso

Mini tortilla al ragù di maiale e miso

con yogurt greco, cipolla di Tropea e zenzero