Se amate viaggiare vi sentirete in una 'taqueria', i tipici ristoranti messicani! Nella sua versione classica il burrito si prepara con una tortillas ripiena di carne speziata, chiusa a rotolo. In alcuni paesi, come per esempio negli Stati Uniti, è uso aggiungere anche altri ingredienti, come pomodori, fagioli e riso. La nostra è una variante inedita, in ciotola, con mais al posto dei fagioli, una speciale salsa yogurt al lime e spezie a base di paprika. Buon appetito! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Olio di oliva
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà tenera e traslucida.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non lo gradite).
Aggiungete nella padella il mais, i pomodorini e un pizzico di coriandolo.
Unite nella padella anche il macinato di carne e condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace). Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso, finché la carne non è più rosa al centro.
Se il sugo dovesse asciugarsi torppo, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale.
Nel frattempo, condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.
Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra il sugo.
Guarnite con la salsa yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di lime.