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Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais
Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais

Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais

con yogurt al lime, coriandolo e pomodorini

Se amate viaggiare vi sentirete in una 'taqueria', i tipici ristoranti messicani! Nella sua versione classica il burrito si prepara con una tortillas ripiena di carne speziata, chiusa a rotolo. In alcuni paesi, come per esempio negli Stati Uniti, è uso aggiungere anche altri ingredienti, come pomodori, fagioli e riso. La nostra è una variante inedita, in ciotola, con mais al posto dei fagioli, una speciale salsa yogurt al lime e spezie a base di paprika. Buon appetito! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia949 Kcal
Energia (kJ)3973 kJ
Grassi45.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.6 g
Carboidrati89.1 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre6.2 g
Proteine52.1 g
Sodio1080.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotolina

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare le verdure
2

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo soto acqua corrente.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tritate finemente il coriandolo.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà tenera e traslucida.

Aggiungete nella padella il mais, i pomodorini e un pizzico di coriandolo a piacere.

Unire la carne
3

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Unite nella padella anche il macinato di carne e condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace). Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. 

Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale.

Preparare la salsa
4

Nel frattempo, condite lo yogurt con il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra il sugo.

Guarnite con la salsa yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime.

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