Skip to main content
Chimichanga Tex-Mex di suino e cheddar
Chimichanga Tex-Mex di suino e cheddar

Chimichanga Tex-Mex di suino e cheddar

con crema di peperoni e coriandolo

Le chimichanga sono un piatto tipico della cucina tex-mex, apprezzate in Messico e popolari nel Sud degli Stati Uniti d'America. Saporite e semplici da preparare, sono delle tortillas ripiene di ragù speziato di carne suina, spesso con aggiunta di fagioli e verdure e ottime anche in versione vegetariana farcite con riso e formaggio. Una volta arrotolate le tortillas vengono cotte: la tradizione le vorrebbe fritte, mentre noi le abbiamo infornate cosparse con cheddar filante e salsa ai peperoni. Una ricetta che porta in terre lontane, senza alzarsi da tavola!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

2 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Cheddar

2 pacchetto

Macinato di suino

5 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia941 Kcal
Energia (kJ)3938 kJ
Grassi47.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.6 g
Carboidrati61.7 g
di cui Zuccheri14.8 g
Fibre5 g
Proteine61.6 g
Sodio1235.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate il peperone a striscioline.

Sbucciate la cipolla tagliatene metà a spicchi e tritate l'altrà metà.

Distribuite l peperoni e la cipolla a pezzi su una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d'olio, sale, pepe, e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.

Cuocere la carne
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e rosolate la cipolla  tritata per 2-3 minuti. Unite il macinato di carne  e cuocete per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto per sgranare la carne.

Tagliate il pomodoro a dadini piccoli, unitelo in padella con metà mix di spezie, il ketchup, 1-2 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti.

Preparare la crema
3

Sfornate le verdure e trasferitele in un bicchiere del mixer.

Frullatele con, per 2 persone, 1 cucchiaino di mix di spezie, 4 cucchiai d'olio e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere), fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Farcire le enchiladas
4

Farcite ciascuna tortilla con 2 cucchiai di carne.

Arrotolate le tortilla come per formare un cannellone e disponetele in una piccola pirofila foderata di carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso.

Irroratele con 3/4 della salsa e spolverizzatele con il formaggio.

Infornate e cuocete per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo, tritate finemente il coriandolo.

Disporre nei piatti
5

Disponete le enchiladas nei piatti.

Accompagnate con la salsa rimasta.

Guarnite con il coriandolo.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Gamberi fritti e patate alla newyorkese

Gamberi fritti e patate alla newyorkese

con cheddar, salsa barbecue e spezie cajun
Tostadas speziate di suino e salsa yogurt

Tostadas speziate di suino e salsa yogurt

con cavolo stufato e coriandolo fresco
Tacos Tex-Mex ai gamberi e avocado

Tacos Tex-Mex ai gamberi e avocado

con peperoni, mais e lime
Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

con spinacini, cipolle e salsa barbecue
'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

con guacamole, spezie e insalata
Kofta di maiale su vellutata di zucca

Kofta di maiale su vellutata di zucca

con salsa yogurt e tortillas croccanti
Couscous Caraibi - gamberi, avocado e lime

Couscous Caraibi - gamberi, avocado e lime

con peperoni, mais e coriandolo
Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

con yogurt, pane naan e aneto fresco
Bistecche di pollo alla cacciatora

Bistecche di pollo alla cacciatora

con funghi champignon, patate e cavolo nero
Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

con pancetta tostata e chips di pane
Udon al curry giallo e funghi champignon

Udon al curry giallo e funghi champignon

con pak choi, anacardi e lime
Polpette di carne all'ascolana

Polpette di carne all'ascolana

con frecantò e maionese all'aroma tartufo
Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

con formaggio greco e spezie alla messicana
Makhlama - stufato di pollo macinato

Makhlama - stufato di pollo macinato

con uova morbide, spezie e pane naan
Dan dan noodles piccanti al maiale

Dan dan noodles piccanti al maiale

con melanzana, cetriolo marinato e sesamo
Burger gustoso al pulled pork e cheddar

Burger gustoso al pulled pork e cheddar

con cipolle dolci, patate e insalata
Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

con cetrioli, peperoni, patate e pomodoro

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

Costine di maiale golose e peperonata arrosto

con salsa verde al prezzemolo e limone
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, fagiolini al limone e carote
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

Burger 'Re del barbecue' al pulled pork e cheddar

con cipolle agrodolci, patate e insalata
Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

Ravioli di zucchine trombetta e pesto alla trapanese

con ricotta, mandorle e Pecorino Romano Dop
Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

Pollo stile Thai all'aroma di zenzero e lime

con pak choi, riso Jasmine e salsa di soia
Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

Alla Norma - couscous perlato al sugo di melanzane

con formaggio filante, basilico e pistacchi
Falafel vegani su crema di carote alla tahina

Falafel vegani su crema di carote alla tahina

con rucola fresca, pomodorini confit e anacardi
Bagel ricco di verdure ai funghi Portobello Tex-Mex

Bagel ricco di verdure ai funghi Portobello Tex-Mex

con onion rings, pomodori secchi e rucola
Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

Frittelle veggie di ceci e insalata alla greca

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

'Bontà su tela' burrata cremosa e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e basilico fresco
Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

Risotto dello chef alle mazzancolle e burrata

con pistacchi tostati, Grana Padano Dop e timo
Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

Bulgogi di pollo marinato e mela alla coreana

con insalata tiepida di patate dolci e cetrioli
Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

Bowl 'in verde' di couscous perlato e carciofi

con erbette tenere e 'crumble' di pane panko
Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

Sabor del México - formaggio dorato e salsa ai peperoni

con fagioli speziati, avocado e coriandolo
Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

Salmone fresco e yogurt all'erba cipollina

con carote fondenti e insalata
Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

Couscous perlato alla salsiccia e stracchino

con porri saltati, zucchine e noci
Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

Mini tacos alla carne speziata, avocado e ricotta

con pico de gallo di pomodori al coriandolo
Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

Bistecche di pollo saporite all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Tagliata di roastbeef deluxe su noodles yakisoba

Tagliata di roastbeef deluxe su noodles yakisoba

con ravanelli marinati e stir-fry di verdure saltate