Chimichanga Tex-Mex di suino e cheddar
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Chimichanga Tex-Mex di suino e cheddar

Chimichanga Tex-Mex di suino e cheddar

con crema di peperoni e coriandolo

Le chimichanga sono un piatto tipico della cucina tex-mex, apprezzate in Messico e popolari nel Sud degli Stati Uniti d'America. Saporite e semplici da preparare, sono delle tortillas ripiene di ragù speziato di carne suina, spesso con aggiunta di fagioli e verdure e ottime anche in versione vegetariana farcite con riso e formaggio. Una volta arrotolate le tortillas vengono cotte: la tradizione le vorrebbe fritte, mentre noi le abbiamo infornate cosparse con cheddar filante e salsa ai peperoni. Una ricetta che porta in terre lontane, senza alzarsi da tavola!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Mix Di Spezie Tex-Mex

(Potrebbe essere presente Soia, Crostacei, Latte, Senape, Sedano, Uova, Glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

2 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Macinato di suino

5 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia941 Kcal
Energia (kJ)3938 kJ
Grassi47.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.6 g
Carboidrati61.7 g
di cui Zuccheri14.8 g
Fibre5 g
Proteine61.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1235.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate il peperone a striscioline.

Sbucciate la cipolla tagliatene metà a spicchi e tritate l'altrà metà.

Distribuite l peperoni e la cipolla a pezzi su una teglia foderata di carta da forno, condite con un filo d'olio, sale, pepe, e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.

Cuocere la carne
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e rosolate la cipolla  tritata per 2-3 minuti. Unite il macinato di carne  e cuocete per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto per sgranare la carne.

Tagliate il pomodoro a dadini piccoli, unitelo in padella con metà mix di spezie, il ketchup, 1-2 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti.

Preparare la crema
3

Sfornate le verdure e trasferitele in un bicchiere del mixer.

Frullatele con, per 2 persone, 1 cucchiaino di mix di spezie, 4 cucchiai d'olio e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere), fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Farcire le enchiladas
4

Farcite ciascuna tortilla con 2 cucchiai di carne.

Arrotolate le tortilla come per formare un cannellone e disponetele in una piccola pirofila foderata di carta da forno con la chiusura rivolta verso il basso.

Irroratele con 3/4 della salsa e spolverizzatele con il formaggio.

Infornate e cuocete per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo, tritate finemente il coriandolo.

Disporre nei piatti
5

Disponete le enchiladas nei piatti.

Accompagnate con la salsa rimasta.

Guarnite con il coriandolo.