Skip to main content
Code di gamberi in tempura e patate dolci
Code di gamberi in tempura e patate dolci

Code di gamberi in tempura e patate dolci

con maionese allo scalogno, insalata e ravanelli

La tecnica di friggere in tempura arriva dal Giappone, ma si usa anche in Italia con grande successo e semplicità. La caratteristica principale è la pastella che avvolge l'ingrediente, che risulta essere leggera e ariosa, preparata con farina, acqua e sale, poi pane panko, un pangrattato bianco e grossolano che rende la frittura particolarmente croccante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

10 g

Prezzemolo

5 pacchetto

Maionese

2 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Code di gambero argentino

125 g

Ravanello

50 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2488 kJ
Energia595 Kcal
Grassi21.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati71 g
di cui Zuccheri16.2 g
Fibre12.3 g
Proteine28.3 g
Sodio507.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Pelate la patata dolce e tagliatela a spicchi.

Pelate le carote e riducetele a bastoncini da 1 cm.

Raccogliete patate e carote una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare l'insalata
2

Nel frattempo, affettate i ravanelli a fettine sottili.

Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e il succo di metà limone (per 2 persone).

Aggiungete anche l'insalata mista, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate bene.

Impanare i gamberi
3

TIP: se l'avete, usate acqua fredda per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura croccante. 

Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il carapace e la codina. Incidete il dorso ed eliminate il budellino, se presente.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai) e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e mescolate bene con una forchetta o con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Disponente in un'altra ciotola il panko.

Cuocere i gamberi
4

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno chiari e opachi al centro.

Portate una padella su fuoco medio-alto, ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete) e scaldatela molto bene.

Passate i gamberi prima nella pastella e poi nel panko, quindi friggeteli 2 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Preparare la salsa
5

Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.

Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese, un pizzico di sale e il succo di uno spicchio di limone e mescolate.

Disporre nei piatti
6

Disponete i gamberi impanati nei piatti.

Accompagnate con le patate dolci e le carote arrostite e la maionese allo scalogno e prezzemolo.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci
Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

con insalata misticanza e maionese al limone
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati e prezzemolo
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e nocciole
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

con yogurt al coriandolo, spezie e cavolo stufato
Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

con pak choi saltato, cipollotto e sesamo nero
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con porri, arachidi e zenzero fresco
'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

con peperoni, mandorle e crema di ricotta
Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

con insalata songino e noci
Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

con salsa BBQ, mix di carote e cavolo alla maionese
Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, datterini e paprika
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate
Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte
Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

con sugo di pomodoro al profumo di rosmarino
Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

con maionese, rucola e ravanelli
Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

con riso Basmati, porro saltato e sesamo