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Code di gamberi in tempura e patate dolci
Code di gamberi in tempura e patate dolci

Code di gamberi in tempura e patate dolci

con maionese allo scalogno, insalata e ravanelli

4.6
(16)

La tecnica di friggere in tempura arriva dal Giappone, ma si usa anche in Italia con grande successo e semplicità. La caratteristica principale è la pastella che avvolge l'ingrediente, che risulta essere leggera e ariosa, preparata con farina, acqua e sale, poi pane panko, un pangrattato bianco e grossolano che rende la frittura particolarmente croccante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Anidride solforosa e solfiti
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

10 g

Prezzemolo

5 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

2 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti, Crostacei Potrebbe essere presente: Molluschi, Pesce)

125 g

Ravanello

50 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2488 kJ
Energia595 Kcal
Grassi21.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati71 g
di cui Zuccheri16.2 g
Fibre12.3 g
Proteine28.3 g
Sodio507.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Pelate la patata dolce e tagliatela a spicchi.

Pelate le carote e riducetele a bastoncini da 1 cm.

Raccogliete patate e carote una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare l'insalata
2

Nel frattempo, affettate i ravanelli a fettine sottili.

Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e il succo di metà limone (per 2 persone).

Aggiungete anche l'insalata mista, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio e mescolate bene.

Impanare i gamberi
3

TIP: se l'avete, usate acqua fredda per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura croccante. 

Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il carapace e la codina. Incidete il dorso ed eliminate il budellino, se presente.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai) e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e mescolate bene con una forchetta o con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Disponente in un'altra ciotola il panko.

Cuocere i gamberi
4

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno chiari e opachi al centro.

Portate una padella su fuoco medio-alto, ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete) e scaldatela molto bene.

Passate i gamberi prima nella pastella e poi nel panko, quindi friggeteli 2 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Preparare la salsa
5

Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo.

Raccoglieteli in una ciotolina con la maionese, un pizzico di sale e il succo di uno spicchio di limone e mescolate.

Disporre nei piatti
6

Disponete i gamberi impanati nei piatti.

Accompagnate con le patate dolci e le carote arrostite e la maionese allo scalogno e prezzemolo.

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