Le conchiglie sono un formato di pasta molto apprezzato anche dai più piccoli, inoltre trattengono perfettamente il sugo, rendendo ogni morso ricco e goloso. In questa ricetta sostanziosa e semplice da preparare le abbiamo passate qualche minuto in forno, così da rendere la mozzarella filante: se preferite, potete scolarle e condirle con il ragù e con la mozzarella a tocchetti, mescolandola per farla sciogliere leggermente.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
200 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Conchiglie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità grill.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto. Aggiungete la cipolla e il macinato misto e rosolate per 3-4 minuti.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.
Aggiungete al soffritto la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Condite con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero e cuocete per circa 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Lessate la pasta al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolatela, trasferitela in una pirofila da forno e coditela con il sugo.
Adagiate sulla superficie la mozzarella, spolverizzate con il formaggio grattugiato e mettete in forno a gratinare per circa 8-10 minuti, finché la mozzarella sarà filante e si sarà formata una crosticina dorata.
Disponete la pasta nei piatti.
Guarnite con le foglie di basilico rimaste e un filo d'olio.