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Couscous grosso al formaggio greco e pere

Couscous grosso al formaggio greco e pere

con zucca, nocciole e senape

4.6
(10)

Nonostante ricordi la Feta Dop, il formaggio greco usato in questa ricetta presenta alcune differenze con l'originale. Simile nel gusto, sapido e lievemente acidulo, e nella consistenza, friabile e tenera, si può utilizzare nello stesso modo: in insalata, nei primi piatti, abbinato a salse e nei panini!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Mediterranea
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

140 g

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

10 g

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Pera

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

3 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia752 Kcal
Energia (kJ)3148 kJ
Grassi38 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati73.7 g
di cui Zuccheri20.1 g
Fibre18.6 g
Proteine22.2 g
Sodio566.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentola
Teglia con carta da forno
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate la zucca a dadini piccoli di circa 1-2 cm.

Tagliate la pera a fette di 1 cm.

Sbucciate la cipolla e riducetela ad anelli sottili.

Raccogliete zucca, pera e cipolla in una ciotola e condite con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di zuccherosale pepe.

Arrostire le verdure
2

Foderate una teglia con carta da forno.

Disponete sopra zuccapera e cipolla, cercando di non sovrapporle.

Cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Lessare il couscous
3

Nel frattempo, lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo abbondante d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Aggiungete gli spinacini e cuoceteli per 3-4 minuti con il coperchio, fino a farli appassire. Alla fine salate a piacere ed eliminate l'aglio.

Preparare il dressing
4

Tritate finemente l'erba cipollina. Raccoglietela in una ciotolina con la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti) un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio d'olio e mescolate bene.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Disporre nei piatti
5

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra le verdure arrosto e gli spinaci.

Sbriciolate grossolanamente la feta e distribuitela sopra.

Guarnite con le nocciole e con il dressing alla senape.

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