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Couscous perlato alle mazzancolle e cipolle
Couscous perlato alle mazzancolle e cipolle

Couscous perlato alle mazzancolle e cipolle

con salsa al basilico e pomodorini gialli

Questa ricetta raffinata e saporita si ispira alla fregula sarda, un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato, seppur non tostato, presenta una forma e una consistenza molto simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, coi frutti di mare, con le verdure e anche con la carne saporita.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Crostacei
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

1 pacchetto

Pomodorini gialli

20 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

1 pezzo(i)

Cipolla

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1866 kJ
Energia446 Kcal
Grassi14.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati59.2 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre4.4 g
Proteine20.7 g
Sodio411.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per il couscous e lessatelo per 12-13 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.

Cuocete a fuoco medio per 7-9 minuti, o finché si saranno coloriti, poi spostateli in un piatto.

Caramellare le cipolle
2

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e un cucchiaino di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, o finché sarà tenera e traslucida.

Preparare la salsa al basilico
3

TIP: frullate il basilico a più riprese per 1-2 secondi alla volta per evitare che si scaldi troppo e annerisca.

Trasferite il basilico in un bicchiere del mixer.

Aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, 1-2 cucchiai di acqua, i pinoli, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Cuocere le mazzancolle
4

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache al centro.

Riportate la padella usata per i pomodorini su fuoco medio. Aggiungete le mazzancolle, un pizzico di sale e cuocete per 2 minuti circa.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella.

Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura e proseguite la cottura per 1 minuto.

Mantecare il couscous
5

Spostate la padella dal fuoco. Aggiungete il burro e mescolate energicamente per mantecare.

Aggiungete poca acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnite con le cipolle caramellate, i pomodorini e la salsa al basilico.

Terminate con un filo d'olio e una macinata di pepe.

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