Insalata di pollo e broccoli
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Insalata di pollo e broccoli

Insalata di pollo e broccoli

con pesto di avocado e vinaigrette al limone

Cosa rende i broccoli un super ortaggio? a) la grande quantità di vitamine (A, C ed E), b) è ricco di fibre, oppure c) è ricco di ferro. (Risposta: a, b e c!)

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Semi di sesamo
•Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

100 g

Insalata Mista

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Broccoli

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Avocado

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia464 Kcal
Energia (kJ)1941 kJ
Grassi24.37 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.2 g
Carboidrati12.66 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre12.32 g
Proteine43.55 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i broccoli
1

Portate ad ebollizione abbastanza acqua per lessare i broccoli

Riducete in piccole cimette il broccolo e tuffateli in acqua per 4 minuti, dunque scolatele

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella (preferibilmente antiaderente) su fuoco medio

Aggiungete le cimette di broccoli e cuocetele per 3 minuti circa, fin quando non risulteranno croccanti e dorati poi spegnete e teneteli da parte

Cuocere il pollo
2

TIP: Il pollo è pronto quando la carne all'interno è bianca e opaca e non rosa.





Condite il pollo con sale, pepe, olio d'oliva e mix di spezie mediorientali

In una padella a fuoco medio-alto, scaldate un filo d'olio d'oliva, cuocete il pollo 3-4 minuti per lato o fino a cottura ultimata

Lasciate raffreddare, e tagliatelo a strisicoline

Pulire il basilico e l'avocado
3

Lavate le foglie del basilico, tenete due da parte per il piatto finale

Tagliate a metà l'avocado privatelo della buccia e del seme centrale, tagliatelo a fette sottili

Grattate la buccia del limone, e ricavate il succo di mezzo limone, e tagliate la restante metà a spicchi

Preparare il pesto di basilico
4

Nel boccale di un mixer aggiungete le foglie di basilico, le fette di avocado, il succo di mezzo limone spremuto, un pizzico di sale

Frullate il tutto, fino ad ottenere una crema, dunque, aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva per persona per raggiungere la consistenza desiderata

Preparare l'insalata
5

Condite l'insalata con un cucchiaino d'olio d'oliva per persona, un pizzico di sale e i broccoli

Mescolate per bene

Scaldate una padella a fuoco medio (preferibilmente antiaderente) e tostate i semi di zucca, per circa 3-4 minuti fin quando non inizieranno a scoppiettare, dunque, metteteli su un piatto 

Impiattare
6

Componete un letto d'insalata di broccoli nei piatti

Adagiatevi sopra le fette di pollo e guarnite con il pesto di avocado e i semi di zucca tostati

Guarnite con gli spicchi di limone rimanenti