Skip to main content
Zuppa di orecchiette e ceci al pomodoro
Zuppa di orecchiette e ceci al pomodoro

Zuppa di orecchiette e ceci al pomodoro

con basilico e parmigiano DOP

4.4
(6)

La pasta e ceci è un primo piatto semplice, nutriente, tradizionale e perfetto per sopravvivere ai primi freddi.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia805.5 Kcal
Energia (kJ)3370.2 kJ
Grassi13.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati123.9 g
di cui Zuccheri15.1 g
Fibre18.7 g
Proteine36.1 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Scaldate una grande pentola a fuoco medio e portate a bollore 500 ml di acqua per persona per il brodo

Una volta raggiunto il bollore, sciogliete il brodo vegetale nell'acqua, abbassate la fiamma e tenete al caldo

Preparare i ceci
2

Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente, dunque, teneteli da parte

Scaldate una pentola capiente a fuoco medio con 2 cucchiai di olio d'oliva per persona

Sbucciate e affettatela sottilmente la cipolla

Rosolatela per 3-4 minuti a fuoco basso mescolando spesso fino a che sarà trasparente

Preparare la base per la zuppa
3

Aggiungete la passata di pomodorini ciliegino al soffritto di cipolla

Diluite con 2 mestoli di brodo e cuocete per 5-6 minuti

Incorporate anche i ceci e proseguite la cottura per 3-4 minuti

Aggiustate di sale e pepe

Cuocere la pasta
4

Tuffate le orecchiette e cuocete a fiamma bassa,

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente è stato assorbito

Continuate in questo modo fino a cottura completa della pasta, circa 12 minuti

La zuppa sarà pronta quando la pasta avrà assorbito la maggior parte del liquido

Aggiustate con altro brodo per raggiungere la consistenza desiderata

Tritare il basilico
5

Tritate finemente il basilico, tenendo da parte alcune foglie, e aggiungetelo alla zuppa

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario

Impiattare
6

Guarnite con un filo d'olio d'oliva, le foglie di basilico e una spolverata di Parmigiano Reggiano DOP

Le ricette per cena più votate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana