
Si chiama couscous ma è molto diverso dal classico che conosciamo. Detto anche 'ptitim' questo tipo di couscous perlato assomiglia più a piccole palline di pasta - come la fregula sarda - ed è buono da cucinare in acqua o nel brodo, come risotto. La consistenza è tenera e la cottura piuttosto rapida. Sta bene in piatti umidi e ricchi, condito con ragù di carne, salsiccia, pesce o verdure. Lo proverete? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
125 g
Funghi Champignon
2 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Gamberi
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Burro (di tua scelta)

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.
Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente con le mani.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Cuocete la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti, quindi trasferitela in un piatto.

Nel frattempo, eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Eliminate eventuali residui di terra e la parte finale del gambo dei funghi e tagliateli sottilmente.
Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Portate di nuovo la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite i funghi, il porro, l'aglio, un pizzico di sale e pepe.
Cuocete per 6-7 minuti, finché porro e funghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine eliminate l'aglio se lo avete lasciato intero.

Una volta cotto, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le verdure, a fuoco spento.
Unite anche la salsiccia, metà del formaggio grattugiato, il burro e mescolate energicamente per mantecare.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disponete il couscous nei piatti.
Completate con il resto del formaggio grattugiato, un filo di olio extravergine e pepe a piacere.