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Couscous perlato salsiccia e pomodorini
Couscous perlato salsiccia e pomodorini

Couscous perlato salsiccia e pomodorini

con basilico e formaggio grattugiato

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Soia, Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia674 Kcal
Energia (kJ)2820 kJ
Grassi29.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati60 g
di cui Zuccheri14 g
Fibre4.5 g
Proteine41.7 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona, scioglietevi il brodo e lessate il couscous per circa 10 minuti. 

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate l'aglio.

Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà dorata e non più rosa.

Scaldate una padella ampia, preferibilmente antiaderente e con i bordi alti, a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Rosolate l'aglio con la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno, per 1-2 minuti.

Aggiungete i pomodorini, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, quindi eliminate l'aglio.

Aggiungere il couscous
3

Tenete da parte un mestolo di brodo, quindi scolate il couscous e trasferitelo nella padella con il sugo.

Bagnate con il brodo tenuto da parte e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.

Mantecare il couscous
4

Alla fine, spegnete il fuoco e mantecate il couscous con metà del formaggio grattugiato e un filo d'olio.

Assaggiate e aggiustate di salepepe, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Distribuite il couscous nei piatti.

Completate con altro formaggio grattugiato, un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico.

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