Crema di broccoli e polenta alle alici
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Crema di broccoli e polenta alle alici

Crema di broccoli e polenta alle alici

con briciole saporite e peperoncino

Le alici sono piccoli pesci di mare ricchi di Omega3, acidi grassi essenziali per la salute del corpo. Quelle sott'olio sono particolarmente gustose e sapide, per questo vanno dosate con cura e stanno bene abbinate a ingredienti delicati, come la ricotta, i pomodorini, il pane e la pasta. In più sono già pulite, pronte da usare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
<700 kcal
<14g grassi
Allergeni:
Pesce
Glutine
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Broccoli

46 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia451 Kcal
Energia (kJ)1885 kJ
Grassi4.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati76.4 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre11.1 g
Proteine22.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.39 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola con 200 ml d'acqua per persona e il brodo. Assaggiate e aggiungete sale per regolarne la sapidità.

Separate le cimette del broccolo dal gambo e tagliate quest'ultimo a cubetti piccoli. 

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Sbucciate e tagliate a cubetti la patata.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente.

Unite la cipolla e soffriggete per 3-4 minuti.  Aggiungete la patata e il broccolo (cimette e gambo) e rosolate a fuoco medio per 5 minuti.

Abbassate la fiamma, aggiungete il brodo bollente e proseguite la cottura con il coperchio per circa 18-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio e tostate il panko con un pizzico di sale per 4-5 minuti, finché sarà dorato, quindi trasferitelo in una ciotolina.

Tostare la polenta
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate la polenta a dadini e sbucciate l'aglio.

Riportate la padella usata per il panko su fuoco alto con un filo d'olio e l'aglio, unite i cubetti di polenta e rosolateli su tutti i lati per 7-8 minuti, mescolando spesso, poi aggiungete un pizzico di peperoncino e le alici.

Cuocete finché le alici si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti.

Preparare la crema
4

TIP: tenete da parte un bicchiere di brodo prima di scolare le verdure.

Scolate le verdure, tenete da parte qualche cimetta di broccolo per guarnire e frullate il resto con un frullatore a immersione, unendo gradualmente il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desiderate.

Assaggiate e aggiustate con sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete la crema in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con le cimette di broccolo tenute da parte, qualche cubetto di polenta e una spolverizzata di briciole di panko tostato.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.

Servite il resto della polenta e delle briciole a parte.