I cuori di carciofo già precotti sono un'idea veloce e pratica per preparare piatti di verdura in pochi minuti! Il purè di fagiolini cannellini ha una consistenza cremosa, ma se preferite potete aggiungere meno acqua per renderlo più denso, oppure se non avete il frullatore potete servire i fagioli interi, creando un ricco piatto unico. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Fondi di carciofo precotti
1 pacchetto
Olive leccino
1 pezzo(i)
Erbette
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, l'acqua per i fagioli e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer insieme al liquido di cottura.
Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure lasciatelo intero per un sapore più delicato).
Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente a striscioline.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. Unite le erbette e proseguite la cottura per 5-6 minuti, fino a farle appassire.
Riducete i carciofi in quarti e uniteli in padella. Aggiustate di sale, pepe e cuocete per altri 2-3 minuti.
Raccoglietelo in una citolina 1-2 cucchiai d'olio a persona con l'origano, un pizzico di sale e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Tritate finemente le olive.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Disponete la crema di cannellini nei piatti.
Adagiate sopra le verdure.
Irrorate con l'olio aromatico e spolverizzate con le olive.