I primi piatti al cucchiaio sono sempre una buona idea, specialmente quando arriva il freddo. Patate e mais si combinano alla perfezione in questa crema rustica e soffice, senza aggiunta di panna e latte, arricchita da bietole piccanti, mandorle e cialde saporite al Pecorino Romano Dop, una vera eccellenza italiana. Morbido e croccante, dolce e salato, pungente e delicato: c'è tutto un mondo dentro questo piatto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Bietola
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla, il mais e 1-2 cucchiai d'acqua per 5 minuti, mescolando spesso.
Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme a un bicchiere d'acqua per persona e al brodo granulare.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti da 1-2 cm. Sbucciate e tritate finemente l'aglio.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti.
Unite le bietole, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocetele per circa 13-14 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di pecorino.
Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il pecorino.
Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di pecorino e lasciate sciogliere.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Scolate patate e mais e frullateli con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza della vellutata secondo i vostri gusti.
Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.
Irroratela con un filo d'olio e guarnite con le bietole, le mandorle e la cialda di pecorino spezzettata.