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Crema di mais e cialda al pecorino romano

Crema di mais e cialda al pecorino romano

con bietole piccanti e mandorle

4.3
(17)

I primi piatti al cucchiaio sono sempre una buona idea, specialmente quando arriva il freddo. Patate e mais si combinano alla perfezione in questa crema rustica e soffice, senza aggiunta di panna e latte, arricchita da bietole piccanti, mandorle e cialde saporite al Pecorino Romano Dop, una vera eccellenza italiana. Morbido e croccante, dolce e salato, pungente e delicato: c'è tutto un mondo dentro questo piatto!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Piccante
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Bietola

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mais

20 g

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia463 Kcal
Energia (kJ)1936 kJ
Grassi14.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati65.2 g
di cui Zuccheri8.9 g
Fibre10.5 g
Proteine17.9 g
Sodio1003.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla, il mais e 1-2 cucchiai d'acqua per 5 minuti, mescolando spesso.

Cuocere patate e mais
2

Sbucciate le patate e riducetele a tocchetti di 1-2 cm, quindi unitele nella pentola, insieme a un bicchiere d'acqua per persona e al brodo granulare.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 14-16 minuti, o finché le patate saranno tenere.

Cuocere le patate
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti da 1-2 cm. Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti. 

Unite le bietole, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e cuocetele per circa 13-14 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare le cialde di pecorino
4

Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di pecorino.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il pecorino.

Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di pecorino e lasciate sciogliere.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Preparare la vellutata
5

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Scolate patate e mais e frullateli con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe

Aggiungete altra acqua di cottura per regolare la consistenza della vellutata secondo i vostri gusti.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.

Irroratela con un filo d'olio e guarnite con le bietole, le mandorle e la cialda di pecorino spezzettata.

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