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Falafel aromatici su hummus di carote e tahina
Falafel aromatici su hummus di carote e tahina

Falafel aromatici su hummus di carote e tahina

con yogurt greco senza grassi, pomodorini e zucchine

I falafel tradizionali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano con uno speciale preparato a base di farina di ceci, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Un piatto vegetariano buonissimo e genuino! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Veggie
Ricco di verdure
Pochi grassi
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

3 pezzo(i)

Carota

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

½ pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

170 ml

Acqua per i falafel

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia501 Kcal
Energia (kJ)2096 kJ
Grassi9.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati76.8 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre7.9 g
Proteine22 g
Sodio1358.4 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentolino
Mestolo forato
Bicchiere del mixer
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Iniziamo dai falafel
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con l'acqua per i falafel, fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.

Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.

Ora si frulla
2

Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer.

Unite un goccio d'acqua di cottura, un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

A fiamma vivace
3

Mentre lessate le carote, tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella, salate a piacere e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Mani in pasta
4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).

In una ciotolina, condite lo yogurt con il succo di 1-2 spicchi di limone, olio, sale e pepe a piacere. 

Fritto è più buono
5

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi).

Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.

Scolateli con un mestolo forato su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.

Buon appetito!
6

Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.

Adagiate sopra i falafel, la zucchina e i pomodorini.

Irrorate con la salsa di yogurt e accompagnate con uno spicchio di limone

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