
I falafel tradizionali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano con uno speciale preparato a base di farina di ceci, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione. Un piatto vegetariano buonissimo e genuino! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
3 pezzo(i)
Carota
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
½ pezzo(i)
Limone
170 ml
Acqua per i falafel
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con l'acqua per i falafel, fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.

Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer.
Unite un goccio d'acqua di cottura, un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.
Assaggiate, salate e pepate a piacere.

Mentre lessate le carote, tagliate le zucchine a dadini piccolini di circa 1-2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le zucchine, un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Tagliate a metà i pomodorini. Aggiungeteli in padella, salate a piacere e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti circa, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).
In una ciotolina, condite lo yogurt con il succo di 1-2 spicchi di limone, olio, sale e pepe a piacere.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per le verdure (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi).
Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.
Scolateli con un mestolo forato su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.

Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.
Adagiate sopra i falafel, la zucchina e i pomodorini.
Irrorate con la salsa di yogurt e accompagnate con uno spicchio di limone.