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Merluzzo fritto in pastella e ciambotta di peperoni

Merluzzo fritto in pastella e ciambotta di peperoni

con capperi, olive verdi e pomodorini ciliegini

Che profumino... il merluzzo fritto in pastella ricorda l'aroma della domenica, dei piatti gustosi che fanno subito festa e si mangiano volentieri, anche in compagnia! La ciambotta per contorno aggiunge uno sprint di bontà italiana, prendendo spunto dai ricettari del Sud, dove questo mix fondente di verdure si prepara spesso nella bella stagione. Sembra complicato, ma non lo è! Il consiglio in più: se l'avete friggete con olio di arachide, che tiene bene il calore senza bruciare.

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Peperone

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Capperi

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

1 cucchiaino

Aceto

150 g

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3095 kJ
Energia740 Kcal
Grassi39.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati74.3 g
di cui Zuccheri13 g
Fibre7.8 g
Proteine31.3 g
Sodio269 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.

Tagliate il sedano e il peperone a cubetti piccoli di 1 cm circa.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Unite la cipolla, il sedano e soffriggete per 1-2 minuti.

Cuocere la ciambotta
2

Aggiungete in padella i pomodorini, il peperone e 100 ml di acqua (200 per 4 porzioni), i capperi, le olive, un cucchiaino di zucchero e uno di aceto (2 e 2 per 4 porzioni) e un pizzico di sale.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti, finché le verdure saranno tenere. Se la ciambotta dovessero asciugarsi troppo, unite qualche altro cucchiaio d'acqua.

Alla fine assaggiate e regolate di sale a piacere.

Preparare la pastella
3

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: se l'avete, usate acqua fredda frizzante per la pastella, in modo da rendere la panatura leggera e croccante.

Raccogliete in una ciotola 150 g di farina, 150 ml d'acqua (300 di ciascuna per 4 porzioni) e un pizzico di sale.

Mescolate con una frusta o una forchetta per ottenere una pastella liscia e senza grumi (dovrete ottenere una consistenza più fluida dello yogurt, ma più densa del latte).

Portate su fuoco medio una padella e ricopritene il fondo d'olio (se l'avete, usate olio di semi).

Friggere il merluzzo
4

Nel frattempo, verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi riducete il merluzzo a 6 cubetti da circa 2-3 cm e spolverizzateli leggermente con un pizzico di farina.

Immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo nell'olio bollente per 2 minuti per lato, finché risulta dorato all'esterno e opaco e che si sfalda al centro.

Scolatelo con un mestolo forato, disponetelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso e aggiustate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il merluzzo fritto nei piatti.

Accompagnate con la ciambotta di verdure.

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