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Filetto di orata 'alla belladonna'
Filetto di orata 'alla belladonna'

Filetto di orata 'alla belladonna'

con cipolle, olive e insalata al limone

Il condimento 'alla belladonna' non è altro che il noto sugo 'alla puttanesca', ma senza l'aggiunta di acciughe - e un po' più raffinato per le orecchie. Pomodoro, olive, capperi e olio extravergine: sono gli indispensabili per realizzare questa ricetta semplice e genuina. Alcuni aggiungono l'aglio, altri la cipolla, come abbiamo fatto noi, ma l'importante è che gli ingredienti risultino stufati e umidi. Invece della pasta, come vorrebbe la tradizione campana, abbiamo condito i filetti di orata: eliminate eventuali spine prima della cottura.

Tag:
Piccante opzionale
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Pomodoro

400 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

5 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia769 Kcal
Energia (kJ)3217 kJ
Grassi61 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.4 g
Carboidrati7.8 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre3.2 g
Proteine44.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio314 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il pesce
1

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché risulta opaca e si sfalda al centro.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e affettatela a fette sottili.

Tagliate le olive e lo spicchio d'aglio a metà.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Cuocere il sugo
2

QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente un po' di peperoncino a piacere.

Riportate la padella usata per l'orata su fuoco medio con un filo d'olio

Rosolate cipollaaglio per 2-3 minuti. Aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive e un pizzico di peperoncino. Salate, pepate e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Aggiungete un cucchiaio d'acqua se le verdure dovessero attaccarsi.

Unite l'orata e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

Preparare la citronette
3

Tagliate il limone a metà.

Raccogliete in una ciotolina il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio (tutto il limone e 6 cucchiai d'olio per 4 porzioni), sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta.

DA LAVARE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza, ricordate di lavarla bene.

Usate la citronette per condire l'insalata mista.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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