Gratin di finocchi al fontal e mousse di ceci
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gratin di finocchi al fontal e mousse di ceci

Gratin di finocchi al fontal e mousse di ceci

con pomodorini e crostini caserecci

La passatina di ceci prende spunto dalla cucina degli chef e si abbina bene anche con il pesce e con la carne. La nostra versione vegetariana con finocchi gratinati al forno, formaggio fontal filante e pomodorini è gustosa e corroborante, ottima per riscaldare le serate. Il tempo di cottura dei finocchi può variare di qualche minuto da forno a forno, assaggiateli prima di sfornarli per raggiungere la consistenza ideale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fontal

(Contiene Latte)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia774 Kcal
Energia (kJ)3237 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati99.8 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre19.1 g
Proteine36.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1179 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fette di circa 2 cm.

Incidete la buccia dei pomodorini con un coltello.

Eliminate la crosta e tagliate il fontal a tocchetti piccoli.

Infornare le verdure
2

Disponete i finocchi e i pomodori in una pirofila dai bordi alti. Conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Spolverizzateli con il panko, poi disponete sopra i tocchetti di fontal e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti. 

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Unite i ceci, sale, pepe e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Preparare la mousse di ceci
3

Eliminate l'aglio e frullate i ceci con il loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Tagliate il pane a fette diagonali, conditelo con olio, sale e tostatelo in padella per 5-6 minuti. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di ceci nei piatti.

Aggiungete i finocchi e i pomodori gratinati e accompagnate con il pane tostato.