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Gratin di finocchi al fontal e mousse di ceci

Gratin di finocchi al fontal e mousse di ceci

con pomodorini e crostini caserecci

4.2
(13)

La passatina di ceci prende spunto dalla cucina degli chef e si abbina bene anche con il pesce e con la carne. La nostra versione vegetariana con finocchi gratinati al forno, formaggio fontal filante e pomodorini è gustosa e corroborante, ottima per riscaldare le serate. Il tempo di cottura dei finocchi può variare di qualche minuto da forno a forno, assaggiateli prima di sfornarli per raggiungere la consistenza ideale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fontal

(Contiene: Latte)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia774 Kcal
Energia (kJ)3237 kJ
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati99.8 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre19.1 g
Proteine36.7 g
Sodio1179 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fette di circa 2 cm.

Incidete la buccia dei pomodorini con un coltello.

Eliminate la crosta e tagliate il fontal a tocchetti piccoli.

Infornare le verdure
2

Disponete i finocchi e i pomodori in una pirofila dai bordi alti. Conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Spolverizzateli con il panko, poi disponete sopra i tocchetti di fontal e cuocete in forno caldo per 30-35 minuti. 

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Unite i ceci, sale, pepe e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Preparare la mousse di ceci
3

Eliminate l'aglio e frullate i ceci con il loro fondo di cottura e con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Tagliate il pane a fette diagonali, conditelo con olio, sale e tostatelo in padella per 5-6 minuti. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di ceci nei piatti.

Aggiungete i finocchi e i pomodori gratinati e accompagnate con il pane tostato.

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