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Sformato di finocchi gratinati al fontal

Sformato di finocchi gratinati al fontal

con patate, besciamella e noci

4.8
(10)

Lo sformato è un piatto tipico italiano, rustico e fondente, preparato usualmente con verdure, formaggio e spezie a piacere, come pepe e noce moscata. La nostra versione con finocchi, patate e Fontal è golosa e genuina, da assaporare quando si desidera qualcosa di caldo senza stare troppo ai fornelli, ma non prevede uova, quindi al momento di 'sformare' potrebbe scomporsi: non preoccupatevi, ciò che conta è il sapore!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fontal

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

2 pezzo(i)

Finocchio

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2955 kJ
Energia706 Kcal
Grassi33.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.3 g
Carboidrati77.7 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre12 g
Proteine26.4 g
Sodio906 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Pirofila
Grattugia
Mestolo forato
Pentolino

Istruzioni

Lessare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Pelate e affettate le patate a fette di 1 cm di spessore.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e riduceteli a fette di 1 cm.

Lessate patate e finocchi per 10 minuti.

Cuocere lo sformato
2

Nel frattempo, grattugiate il fontal con una grattugia a fori larghi.

Ungete una pirofila da forno da circa 20 x 20 cm con burro o olio

Scolate patate e finocchi, trasferiteli nella pirofila e condite con un generoso pizzico di sale e pepe.

Versate sopra la besciamella. Spolverizzate con il fontal, un pizzico di noce moscata e il pangrattato.

Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti, finché lo sformato sarà dorato sulla superficie.

Preparare gli ingredienti
3

Tritate grossolanamente le noci.

Ricoprite il fondo di un pentolino d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio.

Friggete le foglie di salvia per qualche secondo, facendo molta attenzione a non bruciarle.

Prelevate la salvia con un mestolo forato e trasferitela su un piatto con carta da cucina.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo sformato nei piatti.

Guarnite con le noci e la salvia fritta.

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