Quale patata contiene più vitamina A: una patata dolce o una patata normale? (Risposta: patata dolce. Tuttavia, entrambi sono molto salutari e ricchi di zinco, ferro, potassio e vitamina B e C!)
Divertitevi a cucinare
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
250 g
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pezzo(i)
Limone
75 g
Insalata Mista
2 bustina
Maionese
5 g
Aneto
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Miele
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene: Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate la patata dolce (non sbucciata) a cubetti da 1 cm
Distribuitela su una teglia foderata di carta forno e conditela con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti
Eliminate le estremità della zucchina e grattuggiatela
Sbucciate e grattugiate la carota
Affettate sottilmente il cipollotto
Scaldate una padella capiente a fuoco medio-alto e tostate, senza aggiungere grassi, i semi di zucca per 3-4 minuti
Trasferiteli a raffreddare in un piatto
In una ciotola media, sbattete un uovo per persona
Aggiungete le zucchine, la carota, il cipollotto, il formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino (a piacere)
Aggiungete 15 g di farina per persona, sale e pepe, Mescolate bene
Riportate la padella usata al punto 2 su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base
Quando l'olio è caldo, aggiungete una cucchiaiata (circa 50-60g) di impasto e usate una spatola per appiattirlo
Ripetete con l'impasto rimanente
Cuocete 3-4 minuti per lato, fino a doratura
Trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso
Tagliate il limone a spicchi
In una insalatiera, mescolate il miele, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e un po' di succo di limone
Condite a piacere con sale e pepe
Aggiungete le patate arrostite, le foglie di insalata mista e i semi di zucca tostati e mescolate
Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto
In una ciotolina a parte, mescolate la maionese con aneto e prezzemolo
Suddividete le frittelle di zucchine, carote e formaggio e le patate dolci tra i piatti
Accompagnate con la maionese alle erbe e qualche spicchio di limone