
Gamberetti marinati allo zafferano e burrata
con crema di patate dolci e gnocchetti tricolore
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
1 pacchetto
Zafferano
1 pezzo(i)
Scalogno
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Chicche di patate colorate
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Burrata pugliese
(Contiene Latte)
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Patata Dolce
2 pezzo(i)
Carota
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Valori nutrizionali
Istruzioni

Sbucciate e tagliate la patata dolce e le carote a cubetti di 1-2 cm.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella capiente, rosolate lo scalogno con 2-3 rametti di timo e un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà morbido e traslucido.

Unite nel frattempo in una ciotola 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di timo e mescolate bene.
Trasferite i gamberetti nella ciotola e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Aggiungete le carote e le patate nella padella con lo scalogno, condite con un pizzico di sale e di pepe e rosolate per 5-6 minuti.
Unite 650 ml (2 bicchieri e mezzo) d'acqua per 2 persone, il brodo granulare e aggiustate di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.
Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea.

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.
Riprendete la padella usata per le verdure e scaldatela a fuoco medio-alto.
Rosolatevi i gamberetti insieme alla loro marinata per circa 1 minuto, voltandoli a metà cottura.
Portate a bollore una pentola d'acqua per le chicche di patate.

Lessate le chicche di patate in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Assaggiatele prima di scolare per verificare il grado di cottura.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

TIP: servite le chicche di patate rimanenti in una ciotolina a parte, condite con olio extravergine e qualche foglia di timo, e tuffatele via via nella crema.
Disponete la crema di patate dolci e carote in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra un po' di chicche di patate, i tocchetti di burrata e i gamberetti.
Irrorate con un filo d'olio e guarnite con qualche foglia di timo e una macinata di pepe.