Gamberetti marinati allo zafferano e burrata
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Gamberetti marinati allo zafferano e burrata

Gamberetti marinati allo zafferano e burrata

con crema di patate dolci e gnocchetti tricolore

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
>30g proteine
Allergeni:
Crostacei
Latte
Sedano
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

1 pacchetto

Zafferano

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

1 pacchetto

Chicche di patate colorate

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Patata Dolce

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia1050 Kcal
Energia (kJ)4394 kJ
Grassi24.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati167.2 g
di cui Zuccheri14.3 g
Fibre18 g
Proteine37.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate la patata dolce e le carote a cubetti di 1-2 cm.

Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette sottili.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio e il burro in una padella capiente, rosolate lo scalogno con 2-3 rametti di timo e un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà morbido e traslucido.

Marinare i gamberetti
2

Unite nel frattempo in una ciotola 2-3 cucchiai d'olio con 2-3 cucchiai di acqua (per 2 persone) e scioglietevi lo zafferano. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di timo e mescolate bene.

Trasferite i gamberetti nella ciotola e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Preparare la crema di patate dolci e carota
3

Aggiungete le carote e le patate nella padella con lo scalogno, condite con un pizzico di sale e di pepe e rosolate per 5-6 minuti.

Unite 650 ml (2 bicchieri e mezzo) d'acqua per 2 persone, il brodo granulare e aggiustate di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.

Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea.

 

 Rosolare i gamberetti
4

TIP: i gamberetti saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Riprendete la padella usata per le verdure e scaldatela a fuoco medio-alto.

Rosolatevi i gamberetti insieme alla loro marinata per circa 1 minuto, voltandoli a metà cottura.

Portate a bollore una pentola d'acqua per le chicche di patate.

Lessare le chicche di patate
5

Lessate le chicche di patate in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Assaggiatele prima di scolare per verificare il grado di cottura.

Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Disporre nei piatti
6

TIP: servite le chicche di patate rimanenti in una ciotolina a parte, condite con olio extravergine e qualche foglia di timo, e tuffatele via via nella crema.

Disponete la crema di patate dolci e carote in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra un po' di chicche di patate, i tocchetti di burrata e i gamberetti.

Irrorate con un filo d'olio e guarnite con qualche foglia di timo e una macinata di pepe.