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'Ricordi di Mykonos' - pita di pollo speziato stile gyros

'Ricordi di Mykonos' - pita di pollo speziato stile gyros

con salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo

Conoscete il gyros? Si tratta di un piatto tradizionale della cucina greca, simile al noto kebab mediorientale, composto da carne, verdure e salsa tzatziki, solitamente servite sopra alla pita, il tipico pane piatto noto come cibo di strada. In pratica un panino extra gustoso! La nostra rivisitazione con pollo di origine italiana e uno speciale panpizzato casereccio è ancora più genuina e attraente! Da gustare per sentirsi in viaggio, in leggerezza!

Tag:
Ricco di proteine
Mediterranea
Pochi grassi
Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Cetriolo

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia683 Kcal
Energia (kJ)2860 kJ
Grassi6.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati77.9 g
di cui Zuccheri10.5 g
Fibre4.9 g
Proteine79.5 g
Sodio1278 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella

Istruzioni

Marinare il pollo
1

QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Tagliate il pollo a striscioline di 1 cm circa.

Trasferitelo in una ciotola con un filo d'olio, 1 cucchiaino di mix di spezie e d'origano (2 per 4 porzioni) e l'aglio.

Condite con sale e pepe, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

2

Sbucciate il cetriolo.

Grattugiatene metà con una grattugia a fori larghi, quindi strizzatelo fra le mani per elimianre l'acqua in eccesso.

Raccoglietelo in una ciotola con lo yogurt e condite con un filo d'olio, salepepe.

Tagliate il resto del cetriolo a rondelle sottili.

3

Sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite le cipolle, condite con un pizzico di sale, pepe e cuocete per 7-9 minuti, mescolando ogni tanto.

Trasferite in un piatto e tenete da parte. 

Cuocere il pollo
4

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite il pollo col suo condimento e cuocete per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato e non più rosato al centro.

Scaldate il pane in padella con un filo d'olio per 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.

Disporre nei piatti
5

Spalmate un po' di salsa tzatziki su entrambi i lati del pane.

Farcite con le cipolle, il pollo e le rondelle di cetriolo.

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