I gamberi mazzancolle hanno una polpa pregiata, saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti. Provateli in questa insalata di mare tiepida e croccante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
2 pezzo(i)
Patate
150 g
Pomodorini Datterini
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a pezzetti.
TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e rosa.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con il burro e un filo d'olio.
Unite i gamberi, le olive e cuocete per 3-4 minuti.
TIP: utilizzate tutto il succo del limone se vi piace il gusto.
Grattugiate un pizzico di scorza del limone a piacere senza intaccare la parta bianca e tenete da parte.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Raccoglietela in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.
Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.
Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra i gamberi e le olive.
Condite a piacere con la citronette e la scorza di limone.