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Insalata di mare ai gamberi, olive e patate
Insalata di mare ai gamberi, olive e patate

Insalata di mare ai gamberi, olive e patate

con pomodorini e citronette all'erba cipollina

I gamberi mazzancolle hanno una polpa pregiata, saporita e dall'aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzati per preparare primi piatti raffinati, abbinati a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinati al forno, in umido e fritti. I nostri sono già sgusciati e puliti, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerli troppo, per mantenerli umidi e succulenti. Provateli in questa insalata di mare tiepida e croccante.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Bassa CO2
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Sedano
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

2 pezzo(i)

Patate

150 g

Pomodorini Datterini

2 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1155 kJ
Energia276 Kcal
Grassi7.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati38.4 g
di cui Zuccheri1.5 g
Fibre5 g
Proteine14.3 g
Sodio585.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Lessatele per circa 14-15 minuti, o finché saranno tenere.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e il sedano a pezzetti.

Cuocere i gamberi
2

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno opachi e rosa.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con il burro e un filo d'olio.

Unite i gamberi, le olive e cuocete per 3-4 minuti.

Preparare la citronette
3

TIP: utilizzate tutto il succo del limone se vi piace il gusto. 

Grattugiate un pizzico di scorza del limone a piacere senza intaccare la parta bianca e tenete da parte.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Raccoglietela in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Scolate le patate, raccoglietele in una ciotola con il sedano, i pomodorini e condite con un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'insalata di patate nei piatti e adagiatevi sopra i gamberi e le olive.

Condite a piacere con la citronette e la scorza di limone.

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