Insalata fresca di quinoa e avocado con falafel croccanti
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Insalata fresca di quinoa e avocado con falafel croccanti

Insalata fresca di quinoa e avocado con falafel croccanti

e salsa yogurt al timo limonato

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
•Ricco di verdure
Allergeni:
Glutine
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Timo Limonato

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Quinoa

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia686 Kcal
Energia (kJ)2871 kJ
Grassi26.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati80.4 g
di cui Zuccheri22.6 g
Fibre15.2 g
Proteine28.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Ciotola
•Pentola
•Piccola ciotola
•Padella

Istruzioni

 Preparare l'impasto dei falafel
1

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per 10 minuti.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti. 

Tagliare le verdure
2

Tagliate l'avocado a metà, privatelo del nocciolo centrale e della buccia, quindi tagliatelo a tocchetti.

Sfogliate il timo limonato lasciando da parte qualche rametto per la decorazione.

Tagliate il lime a spicchi.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Condire l'insalata
3

Unite in un'insalatiera lo spinacino, l'avocado, i pomodorini e la quinoa, condite con un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di lime e 1-2 cucchiai di olio extravergine.

Mescolate e tenete da parte.

Preparare la salsa
4

Unite in una ciotolina lo yogurt con qualche fogliolina di timo limonato, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine. Mescolate con cura per amalgamare i sapori.

Cuocere le falafel
5

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e preparate i falafel.

Bagnatevi le mani, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Cuocete i falafel circa 40 secondi per lato, poi appoggiateli su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete la quinoa sulla base di piatti fondi o ciotole e conditela con un filo di olio extravergine.

Adagiate sopra i falafel e accompagnate con un cucchiaio di salsa allo yogurt.

Decorate con qualche rametto di timo limonato.