Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
5 g
Timo Limonato
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Quinoa
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per 10 minuti.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela per circa 15 minuti.
Tagliate l'avocado a metà , privatelo del nocciolo centrale e della buccia, quindi tagliatelo a tocchetti.
Sfogliate il timo limonato lasciando da parte qualche rametto per la decorazione.
Tagliate il lime a spicchi.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Unite in un'insalatiera lo spinacino, l'avocado, i pomodorini e la quinoa, condite con un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di lime e 1-2 cucchiai di olio extravergine.
Mescolate e tenete da parte.
Unite in una ciotolina lo yogurt con qualche fogliolina di timo limonato, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine. Mescolate con cura per amalgamare i sapori.
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e preparate i falafel.
Bagnatevi le mani, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.
Cuocete i falafel circa 40 secondi per lato, poi appoggiateli su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.
Disponete la quinoa sulla base di piatti fondi o ciotole e conditela con un filo di olio extravergine.
Adagiate sopra i falafel e accompagnate con un cucchiaio di salsa allo yogurt.
Decorate con qualche rametto di timo limonato.