Linguine dell'isola d'Elba con alici e capperi
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Linguine dell'isola d'Elba con alici e capperi

Linguine dell'isola d'Elba con alici e capperi

erbe aromatiche, pomodorini e noci

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
•Pesce
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

5 g

Origano

5 g

Rosmarino

5 g

Timo

1 pacchetto

Capperi

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

92 g

Alici

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Linguine

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia689 Kcal
Energia (kJ)2883 kJ
Grassi14.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati99.1 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre8.4 g
Proteine35.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta.

Tritate finemente il timo, l'origano, il rosmarino e basilico. Tenetene da parte qualche fogliolina di ognuno per la decorazione.

Tritate finemente le noci.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Dissalate sotto acqua corrente i capperi poi tritateli grossolanamente.


Preparare la granella di noci
2

Fate tostare le noci in una padella antiaderente per 2-3 minuti mescolando spesso fino a doratura.

Togliete dal fuoco e tenete da parte.


Preparare la salsa di pomodoro
3

Scaldate due cucchiai d'olio extravergine nella padella dello step precedente, aggiungete l'aglio a metà e il trito di erbe.

Fate rosolare per 2-3 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro insieme a due cucchiai d'acqua.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, mezzo cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità e i capperi tritati. Fate cuocere per 5-6 minuti per far restringere la salsa.


Cuocere la pasta
4

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere più cremosa la salsa.

TIP: il sugo è saporito: non salate troppo la pasta.



Salate l'acqua solo quando bolle, buttate la pasta e cuocetela al dente per 9-10 minuti. Assaggiate prima di scolare per verificare il grado di cottura desiderato e la sapidità.


Mantecare la pasta
5

Rimettete la padella con il sugo su fuoco basso, scolate la pasta e trasferitela nella padella.

Aggiungete un cucchiaio del trito di erbe aromatiche, 2- 3 cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere per 1-2 minuti, fino a quando la salsa non si sarà ben legata alla pasta.


Impiattare
6

Impiattate la pasta e guarnite con la granella di nocciole e i filetti di acciughe.

Terminate con un filo d'olio extravergine e un pizzico di pepe.

Servite il restante trito di erbe in una ciotolina, dosatelo a vostro piacimento sopra la pasta!