Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Focaccia genovese
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Senape, Soia)
1 pacchetto
Olive
100 g
Rucola
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente Pesce, Uova, Senape, Latte, Glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate la focaccia a cubetti di 2 cm.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio in una padella. Unite i cubetti di focaccia, un pizzico di sale e di mix di erbe e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
Spostate i crostini di pane in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Condite uniformemente la lonza con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e un pizzico di mix di erbe.
Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto. Unite la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.
Unite anche la cipolla, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti su fuoco medio, voltando la lonza a metà cottura e mescolando di tanto in tanto.
TIP: Per ottenere una tapenade più fine, potete usare un frullatore.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio. Dosatelo a vostro gradimento.
Tritate finemente le olive.
Unite l'aglio e le olive in una ciotolina con 1 cucchiaio d'olio per 2 persone, un pizzico di mix di erbe, sale e pepe. Mescolate e tenete da parte.
Togliete la lonza dalla padella e spostatela in un piatto.
Condite la cipolla con la glassa di balsamico e proseguite la cottura su fuoco medio per 2-3 minuti, finchè la cipolla si sarà caramellizata.
Quindi salate, pepate e trasferite la cipolla glassata nella ciotolina con la tapenade. Mescolate per amalgamare i sapori.
Unite la rucola ai crostini di pane nella ciotola.
Condite con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.
Tagliate la lonza a fette e disponetela nei piatti.
Accompagnate la lonza con l'insalata di rucola e i crostini di pane.
Condite le fette di lonza con la tapenade.