Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Lonza Di Maiale
2 pezzo(i)
Carota
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Zafferano
5 g
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Distribuite le patate e le carote su una teglia foderata di carta da forno, conditele con un filo di olio d'oliva, sale e pepe e 2-3 rametti di timo.
Infornate nel ripiano superiore del forno per circa 25-30 minuti fino a doratura, voltandole a metà cottura.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella, preferibilmente antiaderente a fuoco medio e rosolatevi lo scalogno con un pizzico di sale per 2-3 minuti.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Unite la lonza alla padella con lo scalogno, condite con sale, pepe, il timo rimanente (tenete da parte un rametto per guarnire) e proseguite la cottura per circa 7 minuti a fuoco medio.
Aggiungete alla lonza la panna, lo zafferano, 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate il tutto e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
Disponete sul piatto i bocconcini di lonza. Servite accanto le patate e le carote.
Irrorate la carne con un cucchiaio di salsa allo zafferano e guarnite con qualche rametto di timo.