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Maiale e peperoni verdi saltati alla thailandese
Maiale e peperoni verdi saltati alla thailandese

Maiale e peperoni verdi saltati alla thailandese

accompagnato da riso basmati

4.6
(46)

Kim Khao, il verbo thailandese che corrisponde all’italiano “mangiare”, significa letteralmente “prendere il riso”. Con questa formula, i Thailandesi invitano i loro commensali a condividere il pasto. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che il riso è la base di moltissimi piatti Thai tradizionali, come il nostro pane, e si accompagna perfettamente ai sapori decisi e alle spezie che caratterizzano questa cucina.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Glutine, Soia)

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia677 Kcal
Energia (kJ)2832.5 kJ
Grassi25.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.3 g
Carboidrati76.4 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre6 g
Proteine38 g
Sodio1.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline

Tritate grossolanamente il coriandolo

Sbucciate, poi grattugiate lo zenzero e l'aglio

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo a spicchi

Tagliate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo a rondelle (Attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti)

Cuocere il riso
2

In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata

Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo

Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Cuocere i peperoni
3

Nel frattempo, scaldate un filo di olio d'oliva in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto

Soffriggete i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe

Proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno teneri circa 5-6 minuti

Trasferiteli in un piatto e teneteli da parte

Cuocere la carne
4

Nella stessa padella dei peperoni, scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona, su fuoco medio-alto

Soffriggete lo scalogno, lo zenzero, l'aglio e il peperoncino (secondo i vostri gusti)

Cuocete, mescolando spesso per 2 minuti

Unite il macinato di carne e proseguite la cottura, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 4-5 minuti

Caramellare la carne
5

Aggiungete alla carne 1/2 cucchiaino di zucchero per persona

Fate caramellare, mescolando, 1-2 minuti

Unite la scorza del lime, la salsa di soia, i peperoni verdi e 50 ml di acqua per persona

Cuocete, mescolando spesso, ancora 2-3 minuti e aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Sgranate il riso con una forchetta e incorporate metà del coriandolo

Suddividete il riso tra i piatti

Aggiungete il composto di carne e peperoni sopra

Cospargete con il coriandolo rimanente

Accompagnate con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza

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