Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
300 g
Lonza Di Maiale
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e tagliate a metà la pera, eliminate il torsolo e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Eliminate le estremità della zucchina, affettatela per il lungo e poi tagliatela a bastoncini di 1 cm.
Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un gusto più delicato).
Pelate lo zenzero e tritatelo o tagliatelo a rondelle.
Riducete il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde e tenendo quest'ultima da parte per guarnire.
Unite in una ciotola il maiale, la salsa di soia, il cipollotto, 1-2 cucchiaini di aglio e zenzero grattugiati, la pera, la salsa sweet chili, un pizzico di pepe e 1 filo d'olio.
Mescolate finché la carne sarà condita uniformemente e lasciate marinare per 5 minuti.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando regolarmente, per 1-2 minuti. Quindi trasferiteli in una ciotolina.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldatela bene.
Cuocetevi le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Infine salate a piacere.
Condite l'insalata con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.
Scaldate intanto un filo d'olio a fuoco medio in un'altra padella.
Aggiungete il maiale con la sua marinata e cuocete per 8 minuti con il coperchio. Rimuovete il coperchio, alzate il fuoco e cuocete per altri 2 minuti.
Unite metà dei semi di sesamo, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Eliminate gli eventuali tocchetti di zenzero e di aglio se li avete lasciati interi.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiatevi sopra il maiale con il suo fondo di cottura e le zucchine.
Guarnite con i semi di sesamo rimasti, le rondelle di cipollotto tenute da parte e un pizzico di pepe a piacere e servite l'insalata a parte.